投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 青岛频道 >> 青岛公安 >> 正文

青岛公安严打五类违法 强力推动“昆仑2020”专项举动

时刻:2020/6/15 15:58:20 作者:鹿新国 青… 文章来历:本站原创

   齐鲁法制网青岛讯(鹿新国 青公宣)依据公安部、省公安厅一致布置,自五月份起,青岛公安全线出击、自动作为,在全市敏捷掀起“昆仑2020”专项举动热潮。期间,全市公安机关坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,要点集合五类违法行为,全面加强与农业乡村、商场监管、自然资源、生态环境等行政部门对接联动,做实头绪研判、强化破案攻坚,合力向食药环假违法建议凌厉攻势。到现在,全市公安机关共破获食药环、知识产权和冒充伪劣、涉野生动物违法案子100余起,捕获违法嫌疑人310余人,打掉违法团伙18个,摧毁窝点32个,涉案金额2000余万元,“昆仑2020”专项举动起势迅猛、战果丰盛。

  严厉冲击危害食物安全违法。对肉制品、水产品、食用油、调味品、酒水饮料、食用农产品、保健食物、农资、烟草专卖品等范畴违法“零忍受”,重拳出击、持续发力,严厉冲击运用肉制品加工废弃物提炼动物油脂假充食用油、新式禁用物质不合法增加、侵略植物新品种权、出售过期奶粉及以此为质料加工食物、不合法运用禁限用农兽药、制售假劣增强免疫力和抗疲劳类保健食物等违法,全力整治涉案头绪指向会集、外流违法人员会集、食物相关工业会集的区域以及乡村区域冒充伪劣食物、工作“潜规则”等杰出问题。

  严厉冲击危害药品安全违法。坚持全掩盖、无盲区,严厉冲击制售假劣涉疫情防护用品违法,严厉冲击危害大众生命安全的急救类、心血管类、抗癌类药品违法,严厉冲击危害儿童等特定集体的疫苗等药品违法,严厉冲击日常用量大的伤风类、风湿类等药品违法,严厉冲击制售假劣中药材及其制品、假劣化妆品和洗护用品、假劣美容范畴药品和医疗器械等违法。一起,大力整治工作违法人员输出地,假劣药品、医用器件源头地、中转地,不合法包材印刷地等区域的杰出问题。

  严厉冲击损坏生态环境资源违法。秉承绿水青山便是金山银山的展开理念,以打开路、强势推动,全面整治直接危害大众身体健康、严峻影响经济社会高质量展开、严峻波折环境监督办理的污染环境违法,持续深挖不合法排放、处置、倾倒危险废物及涉黑涉恶的污染环境违法,大力查办大规模或系列性盗伐滥伐林木、不合法占用林地、不合法挖掘砂石、严峻损坏农用地等损坏生态环境资源违法,成功侦破高某等人污染环境案等多起典型案子。

  严厉冲击侵略知识产权和制售伪劣产品违法。自动出击、精准发力,严打制售冒充伪劣汽车配件、家用电器、儿童用品、建筑材料、机械设备等危害大众身体健康、企业出产安全的违法,彻查冲击不合法仿制、发行盗版网络游戏、文学作品、音乐、影视作品等损坏立异创造生机的违法,深挖冒充专利、侵略商业秘密等危害科技立异的违法,大力整治权利人反映激烈、屡打不停的本地造假“恶疾”和要点实体商场的杰出问题,成功侦破王某某等人出售冒充注册商标的产品案等多起典型案子。

  严厉冲击损坏野生动物资源违法。对不合法猎捕、杀戮宝贵濒危野生动物,不合法收买、运送、出售宝贵濒危野生动物及其制品,不合法打猎、不合法捕捉,私运宝贵动物、宝贵动物制品等违法“零忍受”。广辟头绪来历、亲近把握动态,全面集合野生动物成长、迁徙、集合的要点区位,牢牢把控野生动物及其制品运送的要点通道,全力整治不合法加工、运营野生动物及其制品的地下窝点以及相关网络交易平台。期间,成功侦破逄某某不合法收买宝贵、濒危野生动物案,徐某某不合法出售宝贵、濒危野生动物制品案等多起典型案子。

文章录入:青岛    责任编辑:胡馨文 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号