投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 底层风貌 >> 正文

东昌府分局:疫情在前 冲击犯罪保一方安全

时刻:2020/5/8 11:19:53 作者:付朝旺 文章来历:齐鲁法制网

  齐鲁法制网5月8日讯(通讯员 付朝旺)五花八门的刑事犯罪,对大众利益与社会安满是不容忽视的重要要挟,一起也会打乱疫情防控作业的全局。对此,山东省聊城市公安局东昌府分局应对疫情时期犯罪活动的特殊性有充沛的知道,警种联动,组成作战,以守土有责的情绪,对涉疫情犯罪行为打开有力冲击,有力的保证了辖区社会治安全局继续安全安稳。自疫情以来,东昌府分局打掉犯罪团伙7个,捕获犯罪嫌疑人26名,破获案子370余起。

  侦破系列偷盗高级酒水案,涉案价值20余万元

  2020年新年以来,城区滨河大路邻近某小区内先后发作多起地下室高级酒水被盗案子。对此,东昌府分局党委和刑侦大队领导高度重视,指使刑侦三中队与图侦中队联合作战,同步上案。经前期侦办,案发时刻段无可疑人员进出小区,被盗地下室门锁无缺,许多业主都是多天后才发现酒水被盗,案发时刻无法确认,案子侦破作业一度堕入僵局。可是,办案人员没有抛弃,从小区内部人员下手,通过很多的造访排查、考察守候、科技侦办和串并剖析研判作业,终究确认该小区业主张某有严重作案嫌疑。4月25日抓捕时机老练,图侦民警周传利、尹懋林,三中队民警孟林、闫超带领辅警迅速出击,成功将嫌疑人张某捕获,在其家中当场缉获价值20余万元的被盗酒水一大宗。经审问,犯罪嫌疑人张某(男,25岁,东昌府区人)交待:今年以来,其在该小区先后偷盗地下室高级酒水30余家,涉案总价值20万余元。现在,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案子在进一步审理中。

  根除“毒源”,根除罂粟100株

  疫情期间,东昌府分局对毒品的排查从未放松警觉。4 月 28 日,堂邑派出所民警王海涛在造访时发现辖区有一乡民栽培罂粟,随即向所长贺怀光陈述。对此,贺所长高度重视,并与王海涛一起打开查询。经查询发现辖区乡民郝某(男,53 岁)在其空宅上栽培罂粟,而且即将老练,民警当即前往将其依法根除,此次共根除罂粟 100 株。随后民警将栽培人郝某传唤回派出所,对其进行严峻的批判教育。通过一番法制教育,郝某对其栽培毒品原植物的违法现实供认不讳,表明自己再也不会不合法栽培罂粟了。东昌府分局依据《中华人民共和国治安办理处分法》第七十一条第一款第一项之规则,对不合法栽培毒品原植物的违法行为人郝某进行行政拘留五日处分。

  快速破获砸车偷盗品案10余起 涉案价值5万元

  4月25日,城区先后发作多起砸车玻璃偷盗车内物品案。针对疫情期间发作的系列性、影响大众安全感的案子,分局局善于继谔,副局长吴振林高度重视,屡次调度干预案子侦破展开状况,刑侦大队大队长杨峰到三中队对侦破作业进行专门安排布置。刑侦三中队民警闫超、孟林、潘玉轩,图侦中队长周传利、民警尹懋林等人通过接连一天的严重作业,于4月26日下午确定两名犯罪嫌疑人身份并成功将其捕获归案。经审查:犯罪嫌疑人耿某(男,34岁,茌平县人),曾因偷盗三次被判刑,4月24日其刑满释放阻隔期满14天后,25日、26日清晨开端砸车玻璃张狂施行偷盗,短短两天时刻内,先后在聊城市城区多家居民小区等地,砸轿车玻璃偷盗车内现金、卷烟、手表、笔记本电脑、摄像机等物品作案10余起,涉案总价值5万余元;犯罪嫌疑人赵某(男,28岁,黑龙江省宜春市人)在明知耿某施行偷盗的状况下,仍为其供给车辆出行。现在,耿某、赵某两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号