投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 底层风貌 >> 正文

荣成:用公安温度进步复工复产“加速度”

时刻:2020/4/30 9:10:46 作者:佚名 文章来历:齐鲁法制网归纳

  连日来,荣成市公安局在竭尽全力做好疫情防控作业的一起,继续展开“百万警进千万家”活动,自动对接复工复产企业,供应交心服务,一手抓谨防疫情,一手抓复工复产,保证疫情防控和安全出产两不误。

  严抓疫情防控保安全

  为做好港口码头和出海船只疫情防控作业,保证沿海地区安全安稳,荣成市公安局边防查看大队强化宣扬教育,悬挂宣扬横幅、发放宣扬材料,签定职责书2000余份,向渔船民广泛宣扬出海船只信息挂号报备和反偷渡、反走私等法令知识,进步其遵纪守法和疫情防控才能;联合渔业部分排查渔船和涉海职业场所,完善涉海信息收集云渠道数据;会同渔业、卫生等部分加强涉外渔船处理,对请求复工的渔港、渔船逐个查看核准,对务工人员逐个核对测温,共核准复工渔港34处、出海渔船255艘次,核对渔船民信息2000余人次;联合相关部分在港口码头树立查看点,紧密查控进出港口人员、车辆,严厉执行挂号测温文“警灯闪耀”作业,保证港口码头管控到位。

  为做好疫情防控和复工复产期间路途交通处理、窗口服务等作业,荣成市公安局召开会议专题布置,活跃与卫健、市场监管等部分协作,制定旅馆业等职业复作业业标准,并展开实地查看。车管、户政、出入境等窗口服务单位严把挂号关、处理关、分流关、防护关、应急关,加强个人防护和作业设备、作业场所清洁消毒,全力做到“阻隔病毒,不阻隔服务”。

  服务复工复产保民生

  近来,山东某轮胎公司在泰国的工厂开工,急需一批技术人员前去事务辅导。荣成市公安局出入境处理大队安排专人预定分批受理,并提早奉告注意事项。3月9日,13名请求人分批次来到出入境服务大厅,在做好消毒测温、问询活动轨道后,有序处理事务。民警争夺上级支撑加急审阅制证,为企业人员及时处理签证赶往泰国复工赢得时刻。

  疫情防控期间,全市已预定处理户政事务500余起,处理居民身份证事务200余人次、出入境证件32个。荣成市公安局运用民生警务渠道和电话预定方法,对部分户政、出入境、车驾管事务注册“绿色通道”,实施预定服务、错时处理、一次办妥。

  针对企业连续复工复产、运送车辆继续增多的实践,为保证路途疏通有序,交警大队树立交通保证服务机制,揭露交通保证服务范围及电话,安排专人为运送车辆处理通行证,及时与疾控中心联络,缩短处理时刻。“只需企业有需求,不管白日仍是黑夜,随时来车随时办证,保证复工复产快速顺利进行。”大队教导员宋英超说。到现在,该大队已处理通行证249车次,得到企业共同好评。

  严管严查除危险

  荣成市公安局制定复工复产和校园开学路途交通安全处理作业方案,调整勤务布置,优化管控办法,狠抓职责执行,从人、车、路处理方面细化作业,在加强安全宣扬教育、做好事前防备上下功夫,部分联动展开错峰夜查,对酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载、改装改型、驾驭报废车等严峻交通违法行为坚持严打高压态势,查办各类交通违法行为150余起。一起,运用微信作业群、短信渠道等将交通事故事例和交通安全知识等推送给要点驾驭人。民警还进社区、进企业、进家庭发放宣扬材料万余份,实在抓好交通安全宣扬教育。

  荣成市公安局各派出所全面摸排辖区企业复工状况,展开查看辅导,协助企业赶快投入安全出产。一起,加强流动人口、租借房子处理,厚实做好挂号、管控作业,保证底数清、状况明,全面进步底层社会办理水平,着力夯实经济社会展开安全根基。

  “咱们要让企业真实感受到公安机关靠前一步、自动作为的理念,全力护航企业安全复工复产,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,构筑海陆一体大安全,为荣成经济社会高质量展开奉献公安力气!”荣成市副市长、公安局局长马一东说。

文章录入:QL    职责编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务处理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站处理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号