投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 底层风貌 >> 正文

枣庄市中公安:且看快警们的快侦快破

时刻:2020/4/2 10:20:03 作者:佚名 文章来历:齐鲁法制网

  齐鲁法制网4月2日讯 “小偷小摸”、“小打小闹”,发作在大众身边的所谓“小事”、“小案子”,看似微乎其微,实则是联络民生的“大事”。小案子的防备、侦破得力与否,直接联络大众对日子次序环境安全与否的点评。

  市中公安分局解放北路派出所将“小案侦防”与块警务、社区警务、才智警务建造等根底警务作业相交融,构建起“交巡警巡线,社区民警管片,视频监控守点,快警巡处一体”的小案侦防新机制。块警务凭仗本身机制优势,在即发性小案子的侦办中,可以快速介入、固定依据、确定嫌疑,真实完成“快处、快侦、快破、快缴、快退”的破案挽损方针。本年第一季度,解放北路派出所发案率同比下降56%,小案侦破率为59%。

  3月3日,市中公安分局解放北路派出所快警巡查中发现并处置一同殴伤别人案子。王超、王峰两伙人因放货占地问题在利民商场发作胶葛引发互殴,快警敏捷介入阻止,固定依据,确定嫌疑人,传唤至所依法处置。快警的及时决断应对,避免了更大程度的人身、产业损失,得到周围商户和围观大众的高度点评和赞誉。

  3月7日,接购物中心超市职工报警,快警敏捷赶赴现场,调取视频依据后,将正在超市内行窃的齐某(女,65岁,市中人)当场捕获,后齐某被处以行政拘留5日,罚款500元处分。

  3月16日,刘女士报警称,其在花园小区超市购物时,被盗手机一部,价值1000余元。快警当即对超市及周边视频监控进行调取、检查,确定了嫌疑人体貌特征,并在日常巡查作业中要点搜索、盘查。3月20日,快警巡查至香港街邻近时,发现一中晚年女子身形与嫌疑人视频图画十分类似,随上前盘查。嫌疑人苗某(54岁,市中区人),对偷盗手机行为供认不讳。

  刘女士家人从民警手中接过被盗的手机激动地说:这部手机不值多少钱,但与银行卡、煤电水缴费是绑定的,丢掉了真的很费事。万没想到民警这么给力,这么交心,他们帮我找回的不仅仅仅仅一部手机,还免除了许多费事,太谢谢他们了!

  3月18日,快警巡查获取一枣庄街私立托儿所私接天然气管道的头绪,后联合市中分局刑侦大队展开侦办,调取相关依据后,将盗取天然气犯罪嫌疑人秦某(男,51岁),潘某(女,48岁)捕获归案。

  3月21日,快警接报案后,当即顺线追寻,将偷盗电动自行车犯罪嫌疑人宋某(男,46岁,峄城区人)捕获,一同,将起获的电动自行车偿还失主。

  市中警方提示,当时广大大众除了做好疫情期间个人健康防护外,也要做好居家、出行的人身产业安全防备。电脑手机上网,牢记“不信、不点、不转”,谨防电信网络欺诈;电动自行车寄存,做到“泊车落锁,视野内、视频内关照”,谨防车辆被盗;收支公共场所,仔细保管随身资产,谨防背面窃匪;与别人发作胶葛、冲突,坚持头脑冷静,进行沉着处置,或寻求110协助处理,谨防激动行事导致对立晋级,冒犯法令。

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号