投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 归纳报导 >> 正文

青岛试点住所工程质量信息公示 修建材料等晒出来

时刻:2020/5/22 15:57:23 作者:王冰洁 文章来历:青岛日报/青岛观/青报网

  本年青岛将试点住所工程质量信息公示准则

  修建材料等信息需向大众发布

  住所工程建造的各环节将置于“阳光”之下。近来,山东省住所和城乡建造厅发布《山东省住所工程质量信息公示试点工作方案》称,为进一步进步住所工程质量,确认在青岛、潍坊、威海、日照等4市展开试点工作,各试点市本级及所辖县(市、区)悉数归入试点规模。试点项目为依法按程序安排建造的住所工程,首要是房地产开发住所工程、保证性安居工程。参加试点的工程数占在建总数的30%以上。依照方案,将于6月份全面发动试点工作。

  《方案》说到,经过展开住所工程质量信息公示试点,探究建立健全住所工程质量社会监督机制,发挥社会舆论和大众监督效果,压实建造单位首要职责、施工单位主体职责、其他各方相关职责,强化工程质量进程管控,完善工程质量保证体系,进步住所工程质量,进步人民大众满意度、取得感,构建工程质量共建共治同享社会办理格式。

  据记者了解,此次公示内容首要包含施工答应信息、参建单位及项目负责人信息、首要修建材料信息、实体质量信息、竣工检验信息以及大众和社会关心的其他信息等。

  公示方法为经过建造单位官方网站、微信大众号等前言,及时分阶段向社会公示住所工程质量信息,交房时向业主发放相关文书材料。行政主管部分及其托付的监督机构发生的部分质量信息可经过部分单位门户网站进行公示。

  “这比现在的公示准则更全面一些。”据一家房地产开发企业项目部司理泄漏,此前在修建工地也有公示牌,首要是工程简介以及项目安排机构等。

  “买房子关于老百姓来说是大事,房子质量的好坏,就要让咱们能够实实在在看得见。这个准则执行好的话,咱们买房时就相当于有了一本‘精品购物攻略’能够参阅。”一位购房者对此点评道。

  山东省住所和城乡建造厅相关人士表明,经过推广修建质量公示,可从源头削减修建质量投诉。“结合山东上一年推出的新版《商品住所运用说明书》和《商品住所质量保证书》,对商品住所交付运用提出明确要求,加深了‘交底’深度,在便利业主运用办理、保护业主合法权益的一起,进一步强化信息揭露,倒逼各方职责主体进步工程质量。”(记者 王冰洁)

文章录入:QL    职责编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务进程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号