投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 归纳报导 >> 正文

人社部加大执行企业稳岗扩岗方针 大力展开以工代训

时刻:2020/5/22 8:23:42 作者:佚名 文章来历:人民网-社会频道

  5月20日,人力资源社会保障部办公厅印发了《关于大力展开以工代训作业的告诉》(以下简称《告诉》),清晰了以工代训作业的相关方针和做好作业的具体要求。

  《告诉》着重,要贯彻执行30号文件以工代训方针,加大对新吸纳劳动者企业的支撑,加大对困难企业的支撑,加大对要点职业的支撑。要求各地大力展开以工代训,将以工代训作为本年职业技术进步举动的重要组成部分,加强安排领导和施行推进。全力支撑中小微企业吸纳作业困难人员等展开以工代训,支撑受疫情影响呈现生产经营暂时困难导致罢工歇业的中小微企业安排员工展开以工代训,支撑外贸、住宿餐饮、文明旅行、交通运输、批发零售等职业的各类企业展开以工代训,保证完结本年职业技术进步举动的各项方针使命。

  《告诉》要求,各地可结合本地作业实践,细化以工代训各项方针,创新和完善职业技术进步举动方针系统,清晰办理服务流程和补助规范。6月15日前,省(区、市)人社部分要会同财政部分完结补助规范拟定作业。一起,要将以工代训人员数、支撑企业数和资金开销数等信息施行状况归入职业技术进步举动月对账计算规模。

  《告诉》指出,各地要优化经办服务,做好做实以工代训各项服务办理作业,精简申领证明材料,推行“打包揽”和“快速办”,树立补助资金网上申领途径,进步审阅发放功率,推行“不碰头”服务,努力实现补助受理审阅发放全程网办。各地要加强职业技术进步举动专账资金监管机制,加强监督查看,对违规运用、骗得套取资金的要依法依规严惩。一起,要求各地可结合实践,抓住安排施行,并依据当地党委、政府对疫情防控的决议方案布置,当令展开线下训练、技术等级确定和技术比赛等各项作业。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号