投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 归纳报导 >> 正文

精准施策减税降费 山东本年将新发700亿元减负"红包"

时刻:2020/4/29 8:32:34 作者:孙源泽 代… 文章来历:大众日报

  摒弃“洪流漫灌”,精准施策减税降费

  山东本年将新发700亿元减负“红包”

  近期将整合建立10亿元“支撑高质量开展奖赏资金”、5亿元“居民消费奖赏资金”

  □记者 孙源泽 代玲玲 报导

  本报济南4月28日讯 记者今日从省政府新闻办举办的新闻发布会上得悉,一季度各级各部分通力合作,全面贯彻执行国家和省级各项税费优惠方针,方针效应正在逐渐闪现。开端估计,各项税费减免方针全年将为我省商场主体新增减负700亿元左右。

  山东省财政厅厅长刘兴云介绍,本年的减税降费方针,不是“洪流漫灌”,而是“精准施策”,聚集受疫情影响大的困难职业和抗危险才能差的中小微企业和社会反映激烈的问题,为最困难、最急需的企业减负降压、济困扶危。

  疫情发生后,国家和省有关部分聚集困难职业、小微企业和稳外资稳外贸,推出了一系列减税降费方针支撑复工复产。对公共生活服务以及供给生活必需物资快递免征增值税,将小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收增值税。进步1400多项产品出口退税率,将内销选择性征收关税方针试点扩展到一切归纳保税区,阶段性免征加工交易企业内销税款缓税利息。

  在保证疫情防控方面,聚集医疗防治和物资保证,在出产、运送、进口多环节给予税收优惠。此外,我省还经过分类施策,下降不同类型企业社保担负。对中小微企业施行阶段性免征,对其他企业施行阶段性减征,对特别困难企业施行缓缴。

  在上述税费减免方针基础上,我省还结合实际对受疫情影响严峻职业的纳税人及小规模纳税人,免征第一季度房产税、乡镇土地运用税;对疫情期间为个体工商户免租金的,对免租金部分所对应的房产、土地,按免租金月份数减免房产税、乡镇土地运用税。一起,开展变革部分出台了用气、用电、物流等方面下降成本的方法,全力为企业纾困解难。

  据统计,现在全省已承认13批疫情防控要点物资出产企业可享受增值税、企业所得税优惠,对18家企业价值3465万元的进口医疗器械免征关税,对171个医疗器械产品免缴注册费1262万元,承认193家公益性社会组织及红十字会取得税前扣除资历。

  一季度全省共核准为4412户企业处理缓缴税款83.63亿元,免征困难职业及增值税小规模纳税人房产税、乡镇土地运用税9亿多元,减免企业养老、工伤、赋闲保险费65.3亿元,阶段性减免企业职工医疗保险费20.6亿元。

  跟着税费优惠方针继续实现执行,企业经营压力得到有用缓解,安稳了商场预期。从企业发票开具状况看,2月10日至4月10日,全省企业开票户数和金额别离康复至去年同期106%、84%;4月上旬日均开票户数和金额已超去年同期水平。

  发布会上刘兴云还介绍,近期山东将投入45亿元资金用于“六保”“六稳”。包含整合建立10亿元的“支撑高质量开展奖赏资金”、5亿元的“居民消费奖赏资金”、20亿元的“中小微企业借款增信分险专项资金”、10亿元的“‘三保’奖补专项资金”。

  对“十强”工业要点企业和市县,依据奉献状况给予分档奖赏;支撑各市县发放消费券,扩展零售、餐饮、文旅、健身、家政等受疫情影响较大职业消费,要点向特别困难集体歪斜;经过借款贴息、保费补助、危险补偿、应急转贷等方法,缓解中小微企业融资难、融资贵的问题;施行鼓励性搬运付出方针,要点对财路质量优化、“三保”执行有力的市县给予奖赏,激起县域开展生机,增强底层“三保”才能。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号