投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 归纳报导 >> 正文

曝光!山东又有53人被毕生禁驾,最长驾龄32年!

时刻:2020/4/27 8:57:58 作者:卢昱 文章来历:大众日报

  近来,记者从山东省公安厅交通办理局得悉,2019年,全省路途交通安全情况继续改观,较大事端起数接连两年坚持个位数,初次根绝5人事端。近期,跟着复工复产作业的全面推动,全省路途交通运送流量大幅攀升,因严峻交通违法导致的路途交通事端危险加大,山东省公安厅交通办理局向社会发布了本年以来严峻交通违法多发企业及车辆名单、第三批毕生禁驾人员名单、路途交通事端多发路段和典型事端事例。

  此次曝光的违法次数较多的“两客一危一货”、乡村面包车合计80辆,违法车辆占比较高的“两客一危一货”运送企业合计60家,第三批全省毕生禁驾人员合计53人,第一季度路途交通事端多发路段5处和典型事端事例5起。本次曝光的典型事端事例中,驾驭人存在无证、酒驾、超速、未系安全带、未佩带安全头盔等多种违法行为,直接导致事端的发作或加剧了事端的危害结果,交警部分再次提示广阔驾驭人恪守交通法规,安全文明出行。

  典型事端事例如下:

  一、小轿车违规变道致两客车追尾数人受伤

  2020年4月07日,驾驭人朱某跃驾驭鲁DU133H小轿车沿市中区光明大道由东向西行进至光明路转盘西50米路段处向右改变车道时,与沿光明大道由东向西行进的杨某峰驾驭的鲁D06561大型一般客车发作事端,事端发作后赵某龙驾驭的鲁D06507大型一般客车又与杨昌峰驾驭的鲁D06561大型一般客车发作事端,致三车损坏,车上多名乘客受伤。朱思跃在此次事端中违反了《中华人民共和国路途交通安全法》机动车借道通行或许改变车道应当提早敞开转向灯,依照次序顺次行进,不得阻碍其他车辆、行人正常通行之规则,承当事端的首要职责。后车驾驭人赵某龙行车未坚持满足安全车距形成事端二次发作,承当事端的非必须职责。

  二、卡车追尾危化品车险酿惨剧

  3月27日下午,胶州湾大队指挥室接到大众电话报警,称其驾驭一辆鲁U车牌的重型半挂车在胶州湾高速黄岛往青岛方向46公里处追 尾了一辆运送原油的危化品运送车。经过现场勘查被追尾的危化品运送车车尾防撞护栏受损,运送的原油罐体安全。经问询得知发作事端时,高速路面上车流量较大,满载原油的危化品车为坚持安全车距,采取了操控车速减速慢行的方法,但后车因车速过快、未能坚持安全车距,驾驭员未能慎重驾驭,车辆功能老化等原因导致追尾事端发作,干脆事端未引起原油撒漏次生危害。

  三、醉酒超速驾驭面包车导致悲惨剧发作

  2020年03月06日23时,在黄岛区东岳西路,张某醉酒后驾驭鲁B15NC3小型一般客车沿东岳西路由南向北行进至铁山高架桥北侧路口处,与孙某驾驭的鲁GQ0333安通牌重型半挂车发作磕碰,致张某受伤,两车不同程度受损。张某后经医院抢救无效于次日逝世。

  后经查询,张某夜间、醉酒后驾驭机动车上路途行进未敞开前照灯,未确保安全,且超越限速标志标明的最高时速,是事端发作的首要原因;孙某夜间驾驭制动系、灯火系不符合国标要求的机动车上路途行进至路口处掉头时,未确保安全,是事端发作的非必须原因。本次交通事端张某负事端首要职责,孙某负事端非必须职责。

  四、驾驭摩托车未戴头盔导致事端驾驭人当场逝世

  2019年9月21日14时44分,刘某元饮酒后、未戴头盔驾驭逾期未查验的、制动体系技能情况不良的、超载的鲁C7H106号正三轮载货摩托车,沿沂源县鲁村镇南冯家沟村村道由东向西行至事端地址,与刘某士顺向停驶的鲁JLW380号轻型一般卡车追尾相撞,形成车辆受损,刘泽元在现场逝世的路途交通事端。

  刘某元饮酒后、未戴头盔驾驭逾期未查验的、制动体系技能情况不良的、超载的正三轮载货摩托车,未确保安全驾驭的违法行为,是引发此次路途交通事端首要原因;刘某士在路途上暂时泊车,阻碍其他车辆通行的违法行为,是引发此次路途交通事端的非必须原因。

  五、驾驭人未系安全带发作事端当场逝世

  2019年02月22日15时09分,季某某驾驭小型轿车由北向南行进,与贾某某驾驭的由西向北行进的重型半挂牵引车相撞,经过调取行进视频发现,季某某驾驭车辆时未系安全带,小型轿车与卡车磕碰后,气囊弹出,导致胸廓陷落,双侧肋骨多处损坏性骨折,季某某当场逝世。

  附:2020年第三批全省毕生禁驾人员名单

  (大众日报客户端记者 卢昱 报导)

文章录入:QL    职责编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号