投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 食药安全 >> 正文

潍坊市餐饮环节大查看 看护舌尖安全

时刻:2020/3/31 15:50:42 作者:陈静静 文章来历:潍坊晚报

  3月30日,记者得悉,当时我市出产日子次序正在有序康复,针对餐饮职业复工关键期和敏感期存在食物质料积压的职业现状,市商场监管法令支队以及各县市区商场监管部分在辖区内展开餐饮环节专项法令查看。

  在法令查看进程中,该支队采纳线上网络查看与线下现场查看相结合的方法,以从业人员健康证明、食物质料收购及存贮为要点查看环节,以肉制品、面制品、奶蛋制品等存贮期限较短的食物质料为要点查看种类,对辖区内网络订餐渠道及其入网餐饮单位和餐饮集合区依法进行要点查看。到现在,该支队已经过网络排查订餐渠道2家、入网餐饮单位116家,现场查看餐饮单位65家。

  奎文区商场监管局从严查食物质料、严厉进程管控、突出要点业态、严查违法行为四大方面加强餐饮流转环节的查看。奎文区商场监管法令人员以餐饮单位食物加工间和质料仓库为要点,严查餐饮单位宰杀活畜禽和收购未经检验检疫或检疫检疫不合格的畜禽肉及其制品的行为;制止收购、运用病死、毒死或来历不明的畜禽肉类及其制品;制止运营糜烂蜕变、霉变生虫、污秽不干净、混有异物、掺假掺杂或感官性状反常的食物、食物添加剂;制止买卖、餐食野生动物。

  一同,结合复岗、复工等实践,奎文区侧重加强机关、企事业单位、养老安排等各类食堂的食物安全监管,强化危险危险排查与整治,催促执行食物安全主体职责,有用防备食物安全事情发作。强化网络餐饮服务食物安全危险防控,催促网络第三方渠道和入网运营者严厉执行食物安全主体职责,对供给过期、蜕变、感官性状反常食物的餐饮服务供给者催促第三方渠道坚决下线,并依法查询处理。

  为强化疫情防控期间餐饮服务食物安全监管法令作业,奎文区商场监管局执行值勤值守准则,若发作餐饮服务食物安全突发事情,及时做好应急处置和后续处理作业,严厉查处食物安全违法违规行为,继续坚持对食物安全违法行为“零忍受”的高压态势,牢牢守住餐饮服务安全底线。到现在,奎文区商场监管局出动法令人员230余人次,查看餐饮单位420余家,责令改正、给予正告5家。 (记者 陈静静 通讯员 奎世剑)

文章录入:QL    职责编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务进程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号