投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 省内新闻 >> 正文

山东城市社区全面推广“一窗受理、全科服务”

时刻:2020/6/11 8:10:37 作者:齐静 文章来历:大众报业·大众日报客户端

  近来,省民政厅印发《关于全面推广“一窗受理、全科服务”形式的告诉》(以下简称《告诉》),对在全省城市社区推广“一窗受理、全科服务”形式作出布置安排。根据《告诉》,2020年末前,全省多半城市社区推广“一窗受理、全科服务”形式,2021年完成全掩盖。

  《告诉》提出,我省将打破社区传统条线式作业服务形式,改由归纳服务窗口受理悉数社区公共服务项目,逐步提高社区作业者部队整体素质,完成社区服务“只找一个人、能办所有事”,促进底层大众自治与网格化服务处理有用联接,让社区作业者有更多的时刻和精力下沉网格展开自治活动,经过展开“敲门举动”等方法加强与居民大众的沟通交流,为居民大众供给“零距离”的社区服务,实在提高社区服务效能。

  《告诉》要求,各市要以法令法规以及省级以上党委、政府文件为根据,拟定社区作业准入清单,于2020年10月底前向社会公示;关于底层大众性自治安排承当的作业事项和帮忙政府展开的作业事项,各县(市、区)要根据市级发布的社区作业准入清单,编制就事攻略,并经过多种形式向社区居民揭露;经过社区内部转化、大街下派、社会招录、购买服务等方法,保证每个社区具有2名以上全科社区作业者;加强对社区作业者服务事项处理和专业社会作业、社会心理学、工作礼仪等方面常识的教育训练;建立健全首问担任、一次性奉告、来访招待、服务许诺、限时办结等准则;强化信息支撑,展开社区服务信息资源跨范畴、跨途径归纳剖析,为居民大众供给智能化、个性化、精准化、精细化、归纳性服务。

  (大众日报客户端记者 齐静 报导)

文章录入:QL    职责编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务处理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站处理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号