投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 省内新闻 >> 正文

枣庄市面向本乡优异人才招录底层公事员

时刻:2020/5/21 16:27:49 作者:佚名 文章来历:枣庄市人事考试中心

  为深化贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步加强关怀关爱底层干部作业,我市定于2020年采纳安排引荐、共同应考、择优选用的办法,施行面向本乡优异人才招录底层公事员作业。现将有关事项布告如下:

  一、引荐人选规模和条件

  (一)引荐人选的规模

  1.现任职且任职3年以上的村党安排书记、城市社区党安排书记,经地址城镇(大街)党(工)委引荐、区(市)委安排部审阅,能够报考地址区(市)面向优异村(城市社区)党安排书记职位。对接连两年年度查核优异的村党安排书记、城市社区党安排书记,放宽报考任职年限为2年以上。

  2.现从事且从事5年以上城镇(大街)所属单位党的建造和公共处理、公共服务、公共安全作业的长时刻在城镇(大街)作业人员,经地址城镇(大街)党(工)委引荐、区(市)委安排部审阅,能够报考地址区(市)面向长时刻在城镇(大街)作业人员职位。

  以上任职时刻和作业时刻可足年足月累计核算,时刻截止到2020年5月。

  在职公事员和参照公事员法处理的机关(单位)作业人员,因违法受过刑事处分的人员,被开除中国共产党党籍的人员,被开除公职的人员,被依法列为失期联合惩戒目标的人员,在各级公事员应考中被承认有作弊等严峻违背选用纪律行为的人员,公事员和参照公事员法处理的机关(单位)作业人员被解雇未满5年的,以及法令法规规则不得选用为公事员的其他景象的人员,不属于引荐人选规模。

  (二)引荐人选的基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.支持中华人民共和国宪法,支持中国共产党领导和社会主义制度,政治过硬,品德端正,遵纪守法,廉洁奉公,风格厚实,实绩杰出,榜样贯彻履行党和国家的路线方针方针;

  3.具有正常履行职责的身体条件、心理本质和作业才能;

  4.年纪为1979年3月至2002年3月期间出世。经区(市)安排部门承认特别优异的村党安排书记、城市社区党安排书记,可将年纪放宽到1974年3月今后出世;

  5.具有高中、中专(含我省技工学校全日制毕业生)及以上文化程度;

  6.已满最低服务期限。

  二、招录程序

  面向本乡优异人才招录底层公事员作业坚持“凡进必考”,强化党安排的领导把关效果,城镇(大街)党(工)委应当依照新时代好干部规范,严厉安排引荐,采纳说话引荐、会议引荐、定额引荐的办法承认引荐人选。

  (一)安排引荐和报名

  1.职位查询。各区(市)的本乡优异人才招录职位,详见《2020年枣庄市面向本乡优异人才招录底层公事员职位表》(附件)。

  对招录职位和招录布告中的学历、逃避景象、资历条件以及补白内容等信息需求咨询时,请引荐人选直接与区(市)委安排部联络。

  2.5月25日前,请求人须带着自己身份证、学历(学位)证等向城镇(大街)党(工)委提交报

  请求,由城镇(大街)党(工)委归纳请求人的现实体现、作业实绩、人事档案等状况团体研讨,择优承认拟引荐人选。对在新冠肺炎疫情防控作业中体现杰出的契合报考条件的本乡优异人才,优先予以引荐。

  3.6月2日前,各城镇(大街)党(工)委完成对拟引荐人选的公示(公示不少于3个作业日),安排拟引荐人选填写《2020年枣庄市面向本乡优异人才考录底层公事员报名引荐表》,并签署《报考公事员诚信承诺书》。

  4.6月3日前,各城镇(大街)党(工)委依照区(市)委安排部要求共同报送相关材料。

  5.6月5日前,区(市)委安排部将审阅经过的安排引荐人选名单反应至各城镇(大街)党(工)委,由城镇(大街)党(工)委告诉请求人引荐审阅成果。

  6.招录机关汇总引荐报名成果,以镇街为单位安排引荐人选进行缴费承认。报名人员应交纳书面考试考务费40元。

  对终究承认的报名人数达不到方案选用人数2倍的职位,原则上撤销选用方案。

  关于撤销选用方案职位的报名人员,经自己赞同,可按规则改报地址区(市)其他契合条件的职位。在规则的时刻内改报只进行一次。

  资历检查作业贯穿于应考作业的全过程,在书面考试、面试、调查、体检、公示、试用期处理等各环节进行资历复审。任一环节发现报考人员的请求材料信息不实或许不契合安排引荐、报考职位资历条件的,将按规则给予相应处理。

  面向本乡优异人才招录底层公事员职位,不接受未经安排引荐、检查的个人报名。报名人员不能报考与自己有应逃避亲属关系的公事员地址的城镇(大街)机关,不能报考选用后即构成公事逃避景象的机关或相应职位。

  (二)考试内容、时刻和地址

  1.书面考试。书面考试时刻和地址,另行发布布告。报考者依照准考证上承认的时刻和地址,一起带着准考证和自己有用居民身份证(与报名时共同)参与考试。

  书面考试合格分数线由市公事员主管部门研讨承认。

  2.面试。市公事员主管部门从到达书面考试合格分数线的报考者中,依据职位方案选用人数与面试人选的1:3的份额,依照书面考试成果从高到低的次序,承认各职位参与面试人选。书面考试成果合格人数未到达上述份额的,承认现有的书面考试成果合格人员为面试人选;最终一名书面考试成果并排的,书面考试成果并排人员一起承认为面试人选。

  面试前,招录机关要对面试人选进行资历复审。对经过资历检查的人员,招录机关担任发放面试告诉书,并奉告相关要求和注意事项。对因资历复审不合格呈现的职位空缺,从到达书面考试合格分数线的报考者中,依据书面考试成果排名顺次进行递补。

  面试以结构化面试为主,采纳百分制计分办法,实施考官和考生双抽签。面试成果在该场面试完毕后向本考场面试人员发布。

  考试完毕后,报考者的面试成果以及归纳成果,在“灯塔-枣庄党建在线”网络渠道(http://zz.dtdjzx.gov.cn/)“选用公事员专题”或枣庄市人事考试中心网(http://zzhrss.zaozhuang.gov.cn/rsks/)“公事员及事业单位考试”专栏发布。归纳成果的核算办法为:按书面考试、面试成果别离占40%、60%的份额百分制组成。书面考试成果、面试成果、归纳成果均核算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

  (三)体检和调查

  招录机关依据归纳成果从高到低的次序等状况承认体检和调查人选。好像一职位呈现报考者归纳成果相同,则依照书面考试成果由高到低的次序承认。相同条件下,在新冠肺炎疫情防控作业中体现杰出的优先选用。报考者的面试成果到达60分以上,方可承认为体检和调查人选。其间,面试人员形不成竞赛的职位,报考者的面试成果还必须到达其地址面试考官组运用同一面试题本面试的面试成果有用人员的平均分。

  体检前,市公事员主管部门在灯塔-枣庄党建在线(http://zz.dtdjzx.gov.cn/)“选用公事员专题”和枣庄市人事考试中心网(http://www.zzhrss.gov.cn/web/rsks)“公事员及事业单位考试”专栏发布体检布告,奉告体检有关事项。体检费用由考生承当。体检项目和规范依照《公事员选用体检通用规范(试行)》及操作手册履行。体检人员不按规则的时刻、地址参与体检的,视作抛弃体检。

  调查作业贯彻落实新时代好干部规范,全面了解调查目标的政治本质、品德品德、才能本质、心理本质、学习和作业体现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配以及是否需求逃避等状况。杰出政治规范,采纳个别说话、实地造访、严厉审阅人事档案、查询社会信誉记载、同自己面谈等办法进行,要点了解调查人选的政治信仰、政治态度、政治认识和政治体现。调查状况作为择优承认拟选用人员的主要依据。调查人选达不到公事员应当具有的条件或许不契合报考职位要求的,不得承认为拟选用人员。

  在拟选用人员公示前,对报考者抛弃或因体检调查问题构成空缺的职位,招录机关在2020年9月30日前可视情从该职位契合条件的报考者中顺次递补。

  三、公示拟选用人员名单

  招录机关依据调查状况和归纳成果、体检成果等择优承认拟选用人员,不唯分取人。拟选用人员名单在其地址区(市)、城镇(大街)、村(社区)别离进行公示,公示期为5个作业日。公示期满没有问题或许反映问题不影响选用的,依照有关规则处理选用手续。报考者应当在规则的时刻内带着毕业证书、学位证书等材料处理签到手续。非因不可抗力要素未按规则要求签到的,视为抛弃选用资历。

  关于公示或选用后无故抛弃选用的人员,招录机关按规则程序将有关状况报省公事员主管部门记载在案。

  四、试用

  新选用的公事员试用期为一年,自签到之日起核算。招录机关和用人单位对新选用公事员进行严厉教育、尽心培育、全面查核。试用期间发现新选用公事员有不具有公事员条件、不契合报考职位要求、不能担任职位作业等景象的,以及试用期满查核不合格的,撤销选用。新选用公事员在机关最低服务年限为5年(含试用期)。其间,选用为城镇机关公事员的,在城镇机关最低服务年限为5年(含试用期),签届时与用人单位签定服务协议。

  特别提示:

  1.请报考人员在整个报考期间及时重视“灯塔-枣庄党建在线”网络渠道(http://zz.dtdjzx.gov.cn/)“选用公事员专题”或枣庄市人事考试中心网(http://zzhrss.zaozhuang.gov.cn/rsks/)“公事员及事业单位考试”专栏,期间须坚持通讯疏通,通讯方法如有改变,应当及时联络区(市)委安排部改变联络电话,避免失去选用时机。

  2.本次公事员招录不指定考试教导用书,不举行也不托付任何安排举行考试教导培训班。现在社会上呈现的假借公事员考试出题组、考试教材编委会、公事员主管部门授权等名义举行的有关公事员考试教导班、教导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广阔报考者进步警觉,切勿上当受骗。

  3.本次公事员招录发布的布告、职位等信息中的“以上”、“以下”、“曾经”、“今后”均包括本等级、本基数、本年度、本月份。

  方针咨询电话:

  滕州市:0632-5888133

  薛城区:0632-4434007

  山亭区:0632-8866636

  市中区:0632-3921755

  峄城区:0632-7711579

  台儿庄区:0632-6618379

  高新区:0632-8695566、8692209

  招录作业监督电话:0632-5756205

  枣庄市公事员局

  2020年5月20日

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子布告服务处理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站处理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号