投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 省内新闻 >> 正文

济宁立异施行“岗长制” 进步交通秩序办理水平

时刻:2020/5/15 17:41:52 作者:袁旭 文章来历:济宁新闻网

  在创城作业中,山东省济宁市交警支队立异施行“岗长制”执勤形式,加强精细化办理,交通秩序办理水平全面进步。

  所谓“岗长制”,即在警力布置上,平常各岗履行“1+2”勤务形式,迟早顶峰由1名岗长+2名交警执勤人员一起在岗进行办理。市交警支队副支队长张军介绍说,“岗区有志愿者,有市局机关民警,分局机关民警,支队机关民警。彼此不是一个单位,到岗上去了不知道怎么干,无法构成合力。咱们施行岗长制今后,一个岗有两个岗长AB角,一直有一个岗长靠在岗上,由岗长全权担任,由他来担任具体安排执勤人员作业。”

  今年以来,市交警支队对“岗长制”执勤办法进一步完善,在主城区和兖州区共51处要点路口建立正副岗长,施行AB角补位,拟定了岗长考核办法,施行了创城顶峰岗“每日通报”准则。

  市交警支队市中勤务大队太白中队中队长、中区岗岗长赵广国告知记者,在每个城区路口设置岗长一名,岗长由民警担任担任,岗长是路口办理的榜首责任人,担任在岗前对一切参与人员进行点名,摄影上传岗长微信群,在执勤过程中,担任对每名执勤人员进行辅导、催促和办理。下岗后,还要对每一次执勤使命进行点评。

  为保证这一立异性的勤务准则真实落到实处,岗长依据岗区交通状况、路面设备、路口渠化程度等实际情况,对怎么办理好本岗的交通秩序拟定对策,提出可行性主张,推广“一岗一策”办理对策,加强对路口的精细化办理。

  市交警支队高新区勤务大队凯赛中队中队长、商检岗岗长董蕊说,“咱们在商检岗的东北角设置两名警力,办理机动车的逆行,另一位民警办理机动车礼让斑马线。对停车位的施划、非机动车的停放,进行区域性的办理,定点守时对人员和警力进行布控。”

  “岗长制”作业办法推广以来,市交警支队每天出动警力300余人次,城区路口交通秩序不断改进,路途通行愈加顺利。市交警支队任城区勤务大队副大队长李庆斌说,“把非机动车逆行和不按其道,行人不走斑马线和翻越护栏作为办理要点,把“站桩式”办理,变成“移动式”办理,责任心、管事率大大进步。”

  市交警支队副支队长张军介绍说,经过施行岗长制准则,岗区的办理上了一个大的台阶。比曾经办理要点愈加清晰,办理方法愈加灵敏,构成了合力;岗区违章率大幅下降,大众满意度明显进步。(记者 袁旭)

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号