投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 省内新闻 >> 正文

济南将新增两条穿黄地道 均按双向六车道规划

时刻:2020/5/14 9:09:17 作者:罗晓飞 文章来历:舜网-济南时报

  跟着济南跨黄通道建造工程增多,黄河两岸来往将更为便当。 济南报业全媒体记者崔健 摄

  本年济南市政府工作陈述中,“黄河”成为最引人注意的词汇,济南立足于黄河流域中心城市展开定位,新发动建造一批跨河通道。近来,黄岗路穿黄地道、航天大路穿黄地道工程可研陈述投标成果出炉后,上述两条地道建造概略于5月13日对外揭露,均按双向六车道规划,定位城市主干路。

  好事成双

  穿黄地道一下来两条

  4月16日,济南公共资源交易中心发布黄岗路北延等工程可行性研讨及专项陈述编制项目投标,该项目共6个标段,上述投标成果于5月9日发布。其间,上海市政工程规划研讨总院(集团)有限公司中标黄岗路北延工程项目建议书及工程可行性研讨编制,我国市政工程中南规划研讨总院有限公司中标航天大路西延工程项目建议书及工程可行性研讨编制,中铁第四勘测规划院集团有限公司中标济泺路地道北延工程项目建议书及工程可行性研讨编制。

  5月13日,黄岗路、航天大路穿黄地道工程项目概略在市政府网对外揭露。黄岗路北延工程南起蓝翔中路,向北穿绕城北线,过黄河、沉沙池,北至308国道,全线总长约7.6公里,双向六车道规划,为城市主干路;航天大路西延工程东起在建航天大路,向西穿黄河,西至220国道,全线总长约8.4公里,双向六车道规划,为城市主干路。

  黄岗路、航天大路穿黄地道均列入济南市此前编制的跨黄桥隧规划。航天大路西延跨黄因附近遥墙机场,建造桥梁的话有限高要求,以地道方式过河,拆迁占地少、防洪防凌影响小、与地上路途接线条件较好。黄岗路过河通道与建邦大桥相距过近,考虑行洪要素,最终以地道方式穿黄。

  齐头并进

  主城区西中东3条地道穿黄

  加上在建的济泺路穿黄地道,到现在,在济南主城区黄河段,从建邦黄河大桥到济南黄河三桥30余公里沿线,济南在建和规划穿黄地道已有3条。上一年济南市两会上,济南市有关部门负责人曾表明,未来跨河通道的建造,要归纳考虑黄河防洪的要求、桥位资源的稀缺性、对城市景象的影响和轨道交通线网规划的联接,因而宜桥则桥、宜隧则隧,适度增加穿黄地道的建造密度。

  在国内跨江展开的城市中,武汉、南京、上海市穿江地道不止一条,是跨江通道的重要组成。到2018年末,武汉市13个市辖区中,已建成5条穿江地道,另已规划有9条穿江地道。在沿黄城市中,兰州市轨道交通项目穿黄地道已有3条贯穿。关于立足于黄河流域中心城市展开定位的济南来说,加强南北两岸交通联络,一条济泺路穿黄地道明显远远不够,黄岗路穿黄地道、航天大路穿黄地道坐落济南东部和西部,3条穿黄地道从西、中、东部齐头并进跨黄,有助于黄河北岸先行区和南岸主城区全面交融。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号