投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 齐鲁警讯 >> 正文

德州“三维实境仿真体系”进步练兵水平

时刻:2020/5/22 8:58:42 作者:佚名 文章来历:齐鲁法制网归纳

  近来,德州市公安局在全警实战大练兵工作中立异运用VR智能单兵练习体系,运用虚拟现实三维实境仿真技能将事务练兵与实战水平严密结合起来,让民警感同身受地展开练兵,强化练兵实战技能。

  VR智能单兵练习体系以VR(虚拟现实)技能为中心,将技能规范录入体系,集成了多种实战场景练习方法,包括双警对单人、双警对多人和多警对多人等互动场景。现在,VR体系可以模仿交警设卡阻拦处置规范化练习、治安民警身份盘查规范化练习、涉疫情防控练习、涉疫警情处置练习等多种实战环境以及上千种突发状况,构建起可流程化多感知的练兵环境,完成交警、刑警、治安、检查站等多警种、多警情、随到随学、随学随考的功用。单兵模仿练习与评判在该运用体系中导调人员可设置不同的战场布景,给出不同的状况,多个民警可一起佩带VR设备进行同一科目或同一使命的练习。在虚拟空间中,民警戴上头盔显示器、数据手套、3D眼镜等传感设备交互设备,挑选相应的实战动作,将规范化用语喊出来、规范化动作做出来,用模仿实战的方法进行实景交互式演练,体会不同的作战作用,像参与实战相同,训练和进步反响才能和心思承受力,进步底层民警接、处警应变反响才能和法令规范化水平。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号