投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 齐鲁警讯 >> 正文

山东发动扫黑除恶专项斗争特派督导作业

时刻:2020/5/19 9:18:10 作者:佚名 文章来历:齐鲁法制网归纳

  5月14日,山东省扫黑除恶专项斗争特派督导发动训练会议举行,正式发动特派督导作业,催促各级进步政治站位,扛牢政治职责,依法、及时、精确、有力惩办黑恶势力违法违法。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长林峰海出席会议并说话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长范华平主持会议,省委政法委分担日常作业的副书记孙成良,省委政法委副书记李娥、梁战光参加会议。

  据了解,这次特派督导把政治督导放在首位,深化了解各地各部分扫黑除恶专项斗争布置推动、职责执行、作业落地等状况,催促各级党委政府、扫黑除黑专项斗争领导小组、扫黑办进步政治站位、加强统筹和谐、严厉履职尽责,推动各地各职业部分重视协作合作、有用构成合力、完善长效机制,保证中心决议计划布置和省委作业要求落地落细执行。

  据介绍,特派督导坚持问题导向、效果导向,直奔主题、直面问题,以核对要点头绪、督办要点案子为牵引、为切入点、为着力点,统筹督导要点区域、要点职业的杰出问题。紧盯中心督导“回头看”、中心督导督办转办案子、省扫黑办挂牌督办案子、涉黑涉恶糜烂和“保护伞”案子、涉黑涉恶人员在逃案子、多年未能侦破的恶性命案等要点案子,催促各地加大攻坚力度,处理难点堵点,加速办案进展,进步办案质效,精确适用法令法规,既不降格也不提高,深挖细查严惩黑恶势力违法和保护伞;紧盯大众重复告发、真实性较高、针对性较强的涉黑涉恶头绪,督导各地提级复核、异地复核,必要时督导组直接核对评查,循线向深里挖、向细里查、挖深查透,着力处理头绪积压、核对不全面不完全、向大众反应不及时等问题,完成头绪清仓、案子清结;深化摸实情、察问题、促进步,坚持作业不到位不放过、问题不查清不放过、整改不到位不放过、职责不执行不放过、大众不满意不放过;对督导发现的问题,勇于较真碰硬、监察究竟、一定实效,充分发挥特派督导推动作业和职责执行的利器效果,再掀“乘胜追击、决战决胜”的强壮攻势。

  据了解,10个特派督导组组长悉数由省直机关在职或近期退休的有政法作业经历的厅级领导干部担任,副组长由省有关部分和部分市委政法委中的县级干部担任;成员从相关单位抽调。特派督导采纳“四不两直”方法深化底层展开作业,经过面临面的沟通,广泛听取干警、大众意见。特派督导完毕后,省扫黑办将向被督导市、被督导部分反应特派督导状况,宣布特派督导问题清单,提出详细整改要求,并盯梢调度整改执行状况。

文章录入:QL    职责编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务处理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站处理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号