投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 警务报导 >> 正文

济南高新警方跨省追寻破获系列入室偷盗案

时刻:2020/6/17 10:58:28 作者:佚名 文章来历:齐鲁法制网归纳

  近来,济南市公安局高新分局闻警而动,办案民警接连奋战5天5夜,跨过7省追寻,将3名违法嫌疑人一举捕获,成功破获系列入室偷盗案10余起,涉案金额达数十万元。

  响马专盯高级别墅下手

  4月11日21时至22时,济南市公安局高新分局指挥中心报警电话接连响起——辖区两个高级小区产生3起居民家中被盗警情,案值从几千到十几万元不等。

  第二天晚上,高新区另两个小区又接连产生3起入户偷盗案。

  民警经现场勘查发现,6起案子均为同一伙人所为。响马在黄昏时分趁受害人家中无人,攀爬小区围墙进入院内,用利器撬压门窗进入室内,偷盗金银首饰、名表、现金等易带着的宝贵资产,作案后敏捷攀爬围墙逃离现场。

  高新分局抽调精干民警,会同市公安局有关部门建立专案组,兵分多路仔细勘查作案现场,调取视频监控剖析研判,详尽造访案发小区,排查搜集相关头绪,对案子展开全面侦办。

  发现一只黑色口罩

  视频侦办小组发现,违法嫌疑人为两名年青男性,蘑菇发型,穿运动衣、运动鞋,全程戴口罩。办案民警反复研究现场及周边地区视频,确保全掩盖无遗失。

  功夫不负有心人,4月13日8时30分,技能民警在案发现场周边勘查时,在一隐蔽处发现一只被遗弃的黑色口罩。

  “黑色布质、系带可调理长短,与一般的一次性口罩显着不同,这不跟视频中违法嫌疑人戴的口罩相同吗?”办案民警当即振奋起来:口罩所在方位偏远,常人途经的或许性小,这更坚决了民警的判别。

  经过判定剖析这一要害证据,民警成功比对出一名广东籍前科人员龙某。此人曾在广东、云南、上海、浙江、海南等地作案,屡次遭到冲击处理。以龙某为突破口,他的同伙余某和林某逐渐浮出水面。

  得知3人已辗转至泰安极有或许再次作案,专案组当即举动,集结20余名警力施行抓捕。一起,先遣组赴违法嫌疑人的广东老家架网守候。

  不舍昼夜全力追击

  抓捕组抵达泰安后,敏捷锁定方针。为完成不漏一人、人赃俱获方针,办案民警制定具体的抓捕方案。但是,违法嫌疑人反常奸刁,反侦办认识极强,就在民警预备全面收网之时,违法嫌疑人忽然头绪中止、信息全无。

  专案组深入剖析违法嫌疑人作案规则,从他们乘坐的交通工具下手循线追击。4月16日清晨,得到3人出现在安徽的信息,专案组边侦办、边追击,判别其正顺着京台高速公路往广东老家窜逃。此刻,抓捕组民警已接连奋战两天两夜,他们克服困难,轮流驾驭,分秒必争,全力追捕。

  16日17时许,专案组得到信息,违法嫌疑人距广东客籍高速公路出口仅有两小时车程,而此刻追捕民警间隔嫌疑方针还有9个小时车程!时刻急迫,专案组当即请示上级部门,恳求广东警方帮忙。

  为躲避追捕,奸刁的违法嫌疑人一路屡次替换车辆。19时左右,前期抵达广东的专案组民警联合广东警方在高速公路出口设卡堵截,民警逐车阻拦盘查,共查看百余辆车。

  20时10分,一辆可疑轿车驶入卡口。“便是他们!”本认为安全到家的3名违法嫌疑人被等候多时的民警当场捕获,缉获赃物一件。

  追捕组民警抵达广东后,顾不上歇息,连夜展开审问作业。“怎样也想不到,济南的差人会一路追咱们到这里来!”3名违法嫌疑人照实供述了在多地施行入室偷盗10余起、涉案金额数十万元的违法事实。现在案子正在进一步侦办中。

  点评▲▲▲

  侦破这起跨区域系列入室偷盗案,济南高新警方用时短、作用好,为侦办此类案子供给了经历。

  一体化组成作战是快速破案的有力保证。案发后,山东省公安厅、济南市公安局及高新分局高度重视,刑警支队、刑科所、组成作战中心及相关警种组成联合作业组,多警联动全力侦办,数据支撑随时在位。

  现场勘查是获取头绪的要害环节。榜首现场勘查是案子侦破的首要条件,案发后,民警作业详尽全面取证,外围复勘把握头绪,为案子侦破供给了要害头绪。

  锲而不舍、雷霆反击是人赃俱获的重要因素。入室偷盗案子侦破难度较大,违法嫌疑人方法熟练、反侦办认识极强,获取头绪不易,追捕困难重重。整体参战民警齐心协力、精诚团结,不舍昼夜接连奋战,案发后5天5夜,一路追寻跨过7省终擒响马,并追回赃物钱款,为受害人挽回损失。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号