投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 警务报导 >> 正文

警车变救护车急送医,沿途司机演出教科书式让行

时刻:2020/6/10 17:49:48 作者:吴永功 文章来历:群众报业·群众日报客户端

  6月5日下午4点周五晚顶峰期间,山东青岛交警青平高速交警大队接到求助称,一名断指伤员急需到医院救治,因对路途不熟,又忧虑顶峰期间路上堵车耽误时刻,便想求助民警协助。指挥中心得到音讯后,当即告诉驾驶员在堵车路段可在应急车道上行进,并敏捷联络正在青岛东执勤的四中队民警预备接应,并带其到医院救治。

  接到指令后,青平高速交警大队四中队民警当即在青岛东法令站做好预备。18时13分求助车辆抵达,因为正值晚顶峰期间,为确保安全赶快抵达,民警决议让伤员及家族转上警车,分秒必争赶往医院 。

  送医途中,中队民警不断与支队指挥中心通报信息,了解路况,恳求沿途绿波通行。途经拥堵路段时,民警便不断鸣笛、喊话,提示社会车辆及时躲避。因为是晚顶峰,沿途路途交通流量非常大。可是沿途司机得知警车上有伤员后,演出了教科书级让行,本来两车道的路途,硬生生变成了三车道,为警车腾出了一个车道。在指挥中心的调度、管控和沿途司机的教科书级让路下,本来因晚顶峰需求1个多小时的旅程,仅用21分钟便赶到,为伤员的救治争取了宝贵时刻。

  抵达医院后,民警引导其就诊,处理相关手续,其家族对民警表示感谢。经了解该伤员家住即墨温泉,因在家运用无齿锯干活时不小心割到右手,伤到筋骨,状况比较紧迫,家族随即拨打报警电话寻求协助。

  (群众日报客户端记者 吴永功 通讯员 王鹏云 报导)

文章录入:QL    职责编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号