投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 警务报导 >> 正文

精准冲击电信欺诈!济南历下警方冻住89个对公账户

时刻:2020/5/22 8:31:27 作者:王健 文章来历:群众报业·群众日报客户端

  对公账户原本是企业单位用于日常资金来往的银行账户,具有每日转账限额高,且频频转账不易被风控部分监测的特色。现在却被不法分子运用,越来越多的被用于电信网络欺诈违法转匿资金,成为电信网络欺诈中的一条“黑灰产业链”。历下警方把对公账户源头管控作为遏止电信网络欺诈违法的重要着力点,对生意对公银行账户等违法行为施行精准冲击。

  4月17日,历下公安分局姚家派出所在作业中发现,有一批触及违法的对公账户,需求查清来历并将涉案账户进行冻住。民警发现两个可疑的对公账户的企业注册信息:济南某文化传媒有限公司和济南某商贸有限公司,托付代理人都是孙某某。

  历下警方建立了专案组,由刑警大队牵头,联合姚家派出所和榜首泉派出所展开侦办作业。专案组将违法嫌疑人孙某某传唤到姚家派出所了解状况,孙某某供认自己经办的和建立的都是皮包公司,供给了26个公司的营业执照,并供述自己将这些公司文件和执照卖给王某。

  专案组依据头绪在济南某小区捕获违法嫌疑人王某,在其家中当场扣押298套公司营业执照、公章、U盾、人名章等涉案物品,并从王某手机内发现可疑的公司名称602个。

  经过讯问,违法嫌疑人孙某某和王某供认,自己会招募一些法令意识冷漠的打工者或许社会清闲人员,以500元-1000元不等收买他们的身份材料。运用被招募者供给的身份证件等材料开办对公账户,再将对公账户的全套材料高价售卖出去。经过这样的层层转卖,账户最终会流向一些欺诈、赌博违法团伙以及其他不法分子手中,用以搬运赃物。这样,对公账户就成为支撑电信网络欺诈“黑灰产业链”的重要一环。

  专案组将孙某某供给的26个公司信息,及王某手机内的602个公司信息和王某家中扣押的298个公司信息整合,共确认382个可疑公司名称信息,并确认其间89个公司现已在银行开户,其间8个现已被外地公安机关止付冻住。专案组民警一边对账户进行线上止付,将51个账户在线上成功冻住,一边再接再励跑遍全市各大银行营业网点,对剩下30个账户进行冻住。至5月12日将一切89个账户悉数冻住成功,冻住疑似赃物44万余元。

  现在,违法嫌疑人孙某某、王某现已被依法采纳刑事强制措施,现在案子正在进一步处理中。

  (群众报业·群众日报客户端记者 王健 报导)

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号