投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 今天要点 >> 正文

男婴抓玩电池在口中发生爆炸 食道严峻危害

时刻:2020/5/14 14:08:21 作者:佚名 文章来历:齐鲁晚报

  由于一节7号电池,山东滨州阳信县一名一岁半的男婴三次被送进儿童重症科(PICU)。在阅历了2个多月的困难救治后,5月9日,男婴顺畅出院了。

  惊险一幕还要从3月5日说起。当天上午,一岁半的贝贝(化名)独安闲房间游玩,把一节7号电池放进了嘴里,在近邻房间的家人忽然听到“砰”的一动静,继而是孩子尖利的哭声。家人匆促赶过来,看到孩子嘴里冒出白色烟雾,口腔内很多黑色的粉末混合着鲜血,周围的地板上有一节7号电池的空壳,电池负极的金属片不见了……

  慌张的一家人忙带着孩子赶往滨医附院。据耳鼻咽喉头颈外科副主任陈军介绍,孩子伤情十分严峻,烦躁哭闹,呼吸困难,口腔黏膜溃烂,上面附着着黑色粉状物质。医师匆促用稀释的双氧水和生理盐水冲刷孩子的口咽腔,将纱条填塞口咽部,在呼吸机支撑下将婴儿送至PICU病区。

  PICU的医护人员当即予以术后亲近监护、呼吸支撑、抗感染、镇痛冷静、保持内环境安稳等医治。在对婴儿腹部进行X线查看后,医师看到了电池负极的金属圆片。PICU主任李晓梅当即联络医务处,安排多学科会诊。在PICU和麻醉医师两层监护下行床旁胃镜查看,发现男婴食道严峻危害。之后,医师又置入鼻胃养分管,贝贝的养分问题得以处理。

  多学科无间的协作,总算拯救生命垂危的孩子。通过精心医治和护理,患儿总算在入院7天后拔除气管插管,口咽喉腔及食道危害逐步康复,婴儿带着胃管出院。

  但是4月2日,贝贝重复自行进食呛咳,兼并呼吸道感染,喉梗阻加剧,胃管不小心脱出,再次入住PICU。5月7日,患儿为替换胃管,第三次来到滨医附院行食道扩张术。

  婴儿三次进入PICU,手术难度极大,医护人员以精深的技能,完成了屡次食管扩张和胃镜引导下的鼻胃管置入。5月9日,患儿喉鸣减轻,精力很好,顺畅带胃管出院。

  医护人员提示,若孩子发生意外,特别是被电池这类东西灼伤,首要需求安稳孩子的心情,将身上的相关化学品去除,防止更严峻的损伤;其次,安慰小孩,不要触碰创伤。口部特别需求留意,尽量防止孩子咽下化学品,对消化道形成损伤。在进行完简略的处理之后,需第一时刻将孩子送往相关有条件医治的正规医院就诊,防止因延误医治对孩子形成更严峻的损伤。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号