投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为首页 | 加入收藏
分 站:济南|青岛|东营|威海|烟台|淄博|潍坊|临沂|济宁|枣庄|莱芜|泰安|德州|日照|聊城|滨州|菏泽
商务频道:三农频道 | 旅游频道 | 汽车频道 |艺术频道 | 招商频道 | 律师频道|娱乐频道 | 社会频道 | 文化频道 | 新浪微博
您现在的位置: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 理事会 >> 行业风采 >> 正文

国井扳倒井2012年十大新闻

时间:2013/2/19 作者:佚名 文章来源:大众日报

  原标题:国井扳倒井2012年十大新闻

一、国井扳倒井获省科技进步奖

  2月16日,山东省委、省政府在济南召开全省科学技术奖励大会,表彰全省科技事业发展和现代化建设涌现出的具有突出贡献的科技成果。由扳倒井集团创新完成的“芝兼浓白酒的研制”成果荣获2011年度山东省科学技术进步奖。

  会上,省委、省政府主要领导为获奖单位和个人颁奖。此次国井扳倒井获奖是继国井扳倒井酒荣获“中国技术创新典范白酒产品”后,再次受到省部级表彰。

  另,10月25日,山东省科学技术厅组织“国井扳倒井芝麻香型白酒科技成果鉴定会”,集团两项科技成果经鉴定,被认为填补国内空白,达到国际领先水平。

  二、著名经济学家郎咸平   在国井2012华夏论坛上作主题演讲

  3月21日,全国糖酒会上众商云集,由扳倒井集团、华夏酒报共同主办的“中国国井2012华夏论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。著名经济学家、公司治理和金融专家郎咸平出席活动并作了“中国宏观经济情势与酒业”主题演讲,讲演中,他对国井扳倒井发展模式予以高度评价。

  此次活动由扳倒井集团与华夏酒报强强联合,力求打造全国糖酒会第一盛宴。论坛邀请了中国酒类流通协会、中国食品工业协会、中国酿酒工作协会等领导、专家及茅台、国窖等全国各大酒企负责人、全国各大经销商出席。会上,领导、专家和各大酒企负责人、全国各大经销商就中国酒业的发展进行了多方面探讨。

  三、山东省纯粮固态发酵   工程技术研究中心落户扳倒井

  4月,经山东省科学技术厅批准,山东省纯粮固态发酵工程技术研究中心正式落户国井扳倒井。

  研究中心落户国井扳倒井,是山东省科学技术厅进一步加强科技创新平台建设,积极推进战略性新兴产业的需要。扳倒井之所以能够获得此项荣誉,得益于集团多年来对纯粮酿造的坚持,对科技研发的高度重视和不断追求。国井扳倒井依托创大世界基尼斯纪录的第九纯粮酿造车间,建成中国芝麻香白酒第一窖,坚实的产能打造了稳定的品质,国井扳倒井成为中国白酒纯粮固态酿造的样板。

  研究中心的组建,必将为扳倒井集团及省内产学研相结合的白酒技术创新体系建设提供动力,同时还将进一步强化企业技术主体地位,提高创新能力,对省内白酒行业技术创新产生强大的示范带动作用。

  四、国井扳倒井承办国家白酒评委年会

  7月3日,由中国酒业协会主办,山东省轻工业协会、山东省白酒协会、扳倒井集团承办的“2012年国家白酒评委年会”在淄博齐盛国际宾馆隆重召开。中国酒业协会理事长王延才,山东省轻工业协会会长李伟鸣,淄博市委和高青县委、县政府有关领导,以及中国白酒著名专家梁邦昌、沈怡方、栗永清、庄名扬等出席会议,来自茅台、五粮液、国窖1573、剑南春等百余家酒厂的近200名国家白酒评委和专家参加了本次评委年会。大会承办单位扳倒井集团快速发展所取得的经验,引起了中国酒业协会领导和专家的广泛关注。

  会上,中国酒业协会理事长王延才充分肯定了扳倒井集团为鲁酒振兴和中国酒业发展所作出的突出贡献。与会专家对国井芝麻香产品,扳倒井淡雅浓香系列产品给予了高度赞誉。与会领导和专家还专程赴扳倒井集团参观考察。

  五、国井扳倒井获有机、绿色双认证

  7月9日,经国家有关部门严格审核,国井扳倒井系列产品通过国家绿色食品认证,这是继通过中国有机认证之后的又一项国家级食品标准认证,成为通过有机、绿色双重认证的唯一中国芝麻香型白酒品牌。

  据权威专家介绍,目前国内获得白酒产品绿色食品认证和有机认证的品牌很少,因为限制条件苛刻,工艺酿造技术要求较高,无论从制造原料的安全、酿造过程的规范、还是勾调过程符合健康标准,都决定了只有具备一定实力的白酒企业才能做到。国井扳倒井此次获此殊荣,不仅是企业自身实力的体现,也确立了国井高端芝麻香无可争议的领袖地位。

  六、国井扳倒井助力高青获“中国白酒名城”称号

  8月6日,国井扳倒井所在地中国高青县被中国酒业协会授予“中国白酒名城”称号。这标志着高青县白酒产业、特别是国井扳倒井的发展,已经在中国白酒格局中,占据了重要的位置。高青有着悠久的酿酒历史、独特的自然环境,更有着国家大型酿酒企业国井扳倒井的有力支撑,“中国白酒名城”称号的获得可谓实至名归。

  为进一步搞好中国白酒名城建设,12月29日集团在淄博市举办高青县中国白酒名城发展论坛。本年度,集团还先后在济南等地组织举办了齐文化论坛、首届中国芝麻香型白酒技术创新“国井”论坛、国井扳倒井科技会议等活动,经广泛探讨,企业发展思路进一步拓宽。

  七、国井扳倒井所在地高青陈庄   西周城址被认定为齐国初都营丘

  八、国井扳倒井成为第十届中国艺术节   全程合作伙伴、唯一指定专用酒

  9月17日,第十届中国艺术节市场推介会暨合作企业签约仪式在山东大厦隆重举行,国井扳倒井以卓越的品质,深厚的文化底蕴,良好的高端品牌形象,得到十艺节组委会青睐,成为第十届中国艺术节全程合作伙伴、唯一指定专用酒。

  此次国井扳倒井之所以成为第十届中国艺术节全程合作伙伴、唯一指定专用酒,一是源于多年以来国井扳倒井支持文化、体育等社会公益活动的高度热忱;二是第十届中国艺术节看中了国井扳倒井美酒的高端品质和广泛的品牌影响力;三是扳倒井集团企业自身文化建设取得的巨大发展成果。继与第十一届全运会开展战略合作之后,国井扳倒井牵手十艺节,这是中国白酒文化与国家顶级艺术盛会的完美结合。

  九、公祭酒祖仪狄、大宋国井封藏大典   在国井扳倒井隆重举行

  十、中国白酒行业唯一院士工作站落户国井扳倒井        

文章录入:QL    责任编辑:赵硕 
网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  •  关于我们 | 广告投放 | 招聘英才 | 法律顾问 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright © 2009-2018 soundslikesweeney.com All Rights Reserved.

    本网法律顾问 曹德金主任 版权所有 齐鲁法制网  

    鲁ICP备10208562号-5  网警备案编号:37010029001638号