投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 正文

全国普速铁路6月20日施行电子客票 一证通行

时刻:2020/6/18 8:49:00 作者:佚名 文章来历:新华网

  记者17日从我国国家铁路集团有限公司得悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推行施行,掩盖1300多个普速铁路车站。到时,更多旅客大众将享用电子客票“一证通行”带来的便当,出行体会进一步进步。

(图文互动)(1)全国普速铁路6月20日施行电子客票

  6月17日,旅客在北京站凭电子客票刷身份证进站搭车。新华社记者邢广利摄

  国铁集团客运部负责人介绍,电子客票可以给旅客出行带来极大便当。购票方面,旅客可通过互联网、车站窗口、主动售票机和代售点等各个途径购买车票,购票流程和购票证件均没有改变,购买电子客票后,旅客可通过互联网退票和改签,足不出户即可完结操作;出行方面,进出站检票凭据,由曩昔的“身份证件+车票”,简化为持有用身份证件完成“一证通行”,实名制核验、检票、验票愈加快捷,闸机检票速度进步3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大进步了进出站功率,节省了旅客出行的时刻本钱,并且可以有用防备丢掉车票、购买伪钞等危险。在本年疫情防控期间,电子客票自助退改签、无触摸进出站、网上处理返岗务工团体票等优势得到充分体现。

(图文互动)(2)全国普速铁路6月20日施行电子客票

  6月17日,旅客在北京站凭电子客票刷身份证进站搭车。新华社记者邢广利摄

  该负责人介绍,普速铁路旅客运送是铁路客运产品的重要组成部分,也是旅客出行的重要挑选,现在普速铁路年旅客发送量约占全国铁路旅客发送总量的三分之一左右。在内地高铁和城际铁路完成电子客票全掩盖后,铁路部门即着手普速铁路施行电子客票的技能设备晋级改造作业,现在已具有施行推行条件。6月20日,电子客票将在全国普速铁路推行施行,估计掩盖京广、京沪、京九、陇海等普速铁路路网干线和运送繁忙线路,共触及1300多个车站。此次推行施行后,全国铁路有2400多个车站施行电子客票,将掩盖95%以上的铁路出行人群。

  铁路电子客票于2018年11月在海南环岛高铁开端试点,2019年7月扩展至上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江4条高铁城际铁路试点,2019年四季度后在全国高铁和城际线路大面积推动施行,并于2020年4月29日完成内地高铁和城际铁路电子客票全掩盖。自海南环岛高铁试点以来,至本年5月底,全国铁路已累计出售电子客票超越8.72亿张。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号