投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 正文

教育部:尽力推进大中小学全学段全面复学复课

时刻:2020/5/14 8:11:30 作者:佚名 文章来历:我国新闻网

  据教育部网站音讯,5月13日,教育部党组书记、部长、部应对疫情作业领导小组组长陈宝生掌管举办教育部应对新冠肺炎疫情作业领导小组会议,着重要继续深化贯彻执行党中央决议计划布置,坚持科学精准防控疫情,尽力推进大中小学全学段全面复学复课,加速康复正常教育教学秩序。

  会议指出,近一个多月以来,全国新冠肺炎疫情防控阻击战获得严重战略效果,境内疫情得到有用操控。教育部辅导各地强化校园疫情防控,安全有序复学复课。各地高度重视,立体化构建防护系统,精细化执行人员摸排,一体化做好线上教育,有序化推进复学复课。

  会议着重,要掌握稳中求进总基调、统筹推进总要求、“双线作战”总布局、“两个保证”总目标,抓住抓细抓实常态化疫情防控条件下复学复课各项作业,在防控战略、战略战术、时节改换、防控要求方面完成“四个改变”。要把“严”字贯穿一直,杰出抓好要点区域、要点人群、要点节点、要点事情,防输入、防反弹、防突发、防懈怠,稳固教育系统疫情防控效果,完善常态化疫情防控机制,加速推进卫生校园、健康校园、文明校园建造。

  会议作出七项布置。一是活跃保险加速复学进展。辅导各地各校科学研判校园疫情防控局势,及时灵敏调整复学复课条件和标准。

  二是分类辅导精准执行战略。区分要点人群,分类做好防控,加固单薄环节,补齐短板缝隙。

  三是压实职责落细防控办法。加强校园卫生相关人员技术培训,进一步标准监测上报、预警信息陈述和病因追寻。

  四是和谐资源强化条件保证。保证校园各类防疫物资储藏充足可继续,加大对条件相对单薄校园改进卫生基础设施和防疫物资装备支撑力度。

  五是以人为本加强心思引导。活跃应对教育系统“疫后综合征”,强化对学生的思维引导、学业作业辅导、心思引导和人文关心。

  六是统筹推进抓好要点使命。全力推进高校毕业生作业创业作业,以总攻统揽教育脱贫攻坚,加速医学教育立异展开,把宏扬抗疫精力融入课堂教学,支撑高校加速抗疫科研攻关,提前研讨疫后教育改革展开严重问题。

  七是着眼久远完善体系机制,将教育系统疫情防控好经历好做法上升为准则规划。

文章录入:QL    职责编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令职责(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号