投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 正文

发改委:以油价价格杠杆促进大气污染办理

时刻:2015/12/16 9:06:12 作者:施志军 文章来历:京华时报

京华时报制图谢瑶

京华时报制图谢瑶

  昨日下午,国家发改委表明,依据现行制品油价格构成机制的有关规则,暂缓调整国内制品油价格。发改委方面称,充分发挥制品油价格杠杆作用,是促进资源节省、办理大气污染的重要手法。此前,依据多家商场组织的剖析,本轮油价应下调160元/吨左右。

  发改委告诉暂不调整

  昨日,国家发改委发出告诉称,依据现行制品油价格构成机制的有关规则,暂缓调整国内制品油价格。

  发改委称,跟着社会经济快速开展,我国环保局势日益严峻,一些区域以臭氧、灰霾污染为特征的复合型污染日益突出,机动车尾气排放是构成空气污染的重要原因之一。充分发挥制品油价格杠杆作用,是促进资源节省、办理大气污染的重要手法。低油价时,坚持国内制品油价格根本安稳,有利于按捺石油消费的过快增加和动力结构调整,促进环境保护,改进空气质量。国家将统筹考虑各方面要素,抓住完善新局势下制品油价格构成机制,并向社会征求意见。

  此前业界猜测四连降

  曩昔一周,美元指数上涨至8个月高点,9月份美国原油产值降速慢于预期,商场遍及估测欧佩克在维也纳会议上不会减产,美国原油库存接连10周增加,很多利空要素连累WTI和Brent原油双双“四连跌”。

  据中宇资讯剖析师马燕介绍,近期世界油市在供给过剩及美元走强的要素下,布伦特油价七连跌,美原油也跌至2009年2月18日以来最低价。世界油价的快速跌落,导致国内制品油下调起伏不断拉宽。

  前天,多家商场组织猜测,国内油价调价窗口12月15日24时敞开,到时我国制品油价格或许迎来“四连跌”,下调区间在165-180元/吨左右,国内汽油价格或回归“5元年代”。

  年内油价已12次下调

  此前,国内制品油价格也阅历屡次调整停滞,多是因为价格调整起伏过小而暂缓调整。最近一次的停滞是9月30日,因为调价金额缺乏每吨50元,故而停滞。

  依据2013年3月出台的《石油价格办理办法(试行)》规则,当国内价格总水平呈现明显上涨或发作严重突发事件,以及世界商场油价短时刻内呈现剧烈动摇等特别景象需对制品油价进行调控时,由国家发改委报请国务院赞同后,能够暂停、推迟调价,或缩小调价起伏。

  到现在,本年汽、柴油价格共阅历了23轮调价周期,其间12次下调,7次上调,4次“停滞”。汽油价格每吨累计下调670元,柴油价格每吨累计下调715元;折合90号汽油零售价格每升下调0.49元,0号柴油每升下调0.63元。

  京华时报记者施志军

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号