投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 政法动态 >> 正文

公安部严打倒卖熔喷布违法犯罪 捕获犯罪嫌疑人42人

时刻:2020/4/17 8:37:00 作者:佚名 文章来历:央视新闻客户端

  记者从公安部得悉,近来,针对倒卖出产口罩中心原材料熔喷布犯罪活动增多的状况,公安部布置展开专案冲击举动,破获了一批相关案子。

  据了解,新冠肺炎疫情发作以来,少量不法分子倒卖出产口罩所需的中心原材料熔喷布,经过奇货可居、投机提价、买空卖空等方法哄抬价格、牟取暴利。受此影响,熔喷布市场价格一度飙升,严峻打乱正常的出产经营次序。为此,公安部与市场监管总局协同合作,敏捷布置展开专项举动。

  其间,广东省东莞市公安机关接连破获2起疫情期间哄抬价格、非法经营熔喷布案子,捕获犯罪嫌疑人4名,涉案金额1000余万元。

  深圳市公安机关破获郑某金出产出售伪劣熔喷布案子,涉案金额76万元。

  浙江省东阳市公安机关从一起哄抬价格售卖熔喷布案子下手,深挖扩线,破获孔某、赵某新等人非法经营、出产出售伪劣产品案子,捕获犯罪嫌疑人21人,收缴残次熔喷布8.89吨。

  山东滨州、河南新乡等地公安机关别离破获1起在疫情期间哄抬价格、非法经营熔喷布案,涉案金额合计300余万元。

  现在,专案举动共破获案子20起,捕获犯罪嫌疑人42人,涉案金额3445万元。

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教方针、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号