投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 案子叙述 >> 正文

济宁一网络女主播恋上男粉丝,一不小心……

时刻:2020/5/26 9:09:49 作者:林凡茂 王… 文章来历:济宁任城查看

  网络直播职业现在是风生水起,明星大腕儿、领导干部纷繁化身主播带货,“人人是主播,万物皆可播”。恰恰在这时分有人将目光盯上网络主播,近来,任城区查看院处理的一同诈骗案中,网络女主播恋上男粉丝,成果上当受骗。

  女主播情感不顺,骗子趁虚而入

  李菲在直播渠道上进行电台直播,一个叫“柠檬”的进入直播间,“柠檬”对李菲表现出倾慕之情,说很喜欢主播,一阵甜言蜜语后,两边加了微信。两人熟络后得知对方叫刘凡,自称是东营市公安局的一名“差人”。凭仗特别的身份,李菲对其出产了较好的形象。

  一个偶尔的时机,刘凡说单位有福利,发的苹果手机用不着,只需670元,问李菲是否需求。李菲一听挺廉价,就给刘凡转了670元。转账后刘凡又说需求2000元押金,等手机发下来押金会一同交还,李菲再次转账2000元。刘凡要了收货地址,但李菲迟迟没能收到货,刘凡解说说中心物流慢耽误了。

  话锋一转,刘凡和李菲聊起爱情论题,得知李菲自己在家带孩子,过的也不多美好,刘凡说能够为了李菲把作业调到济宁来。李菲说自己有家庭有孩子,刘凡表明这都不是问题,为了在一同能够等李菲五年,一番厚意表白让李菲很感动。刘凡时不时发来自己在公安机关的作业动态,一副繁忙的姿态。跟着谈天的深化,李菲开端从内心深处信赖这个人,两人逐渐进入了热恋的状况。

  为爱痴狂,一波操作被骗走3万多

  刘凡借口说自己的银行卡受国家管控里边的钱没法用,需求再往卡里存够一些钱才能用,想向李菲先借一部分钱。李菲觉得刘但凡诚心诚意想跟自己共处,为了自己都要把作业调到济宁来了,便依据刘凡要求把支付宝账号给了他。比及第二天,李菲再次登录支付宝账号发现里边的一万多元悉数转走了,责问刘凡怎么回事,刘凡解说说他的银行卡需求筹够钱才能用,用完很快便还给她。

  没过多久,刘凡说作业现已调动到济宁了,就在李菲邻近的派出所上班。李菲很快乐并提出碰头,两人约好地址,刘凡说半小时后到。时刻到了可是人并没有呈现,刘凡解说说单位暂时忽然有使命去不了了。

  然后,刘凡连续以家人出车祸、帮助买稳妥等名义要钱。李菲自己其实也没有多少钱,刘凡就让她经过网上各类告贷渠道APP借钱后转曩昔,乃至刘凡直接登陆李菲的告贷账号,转出去一万多元。

  李菲提出去单位找刘凡,刘凡一向用各种理由逃避,但还一向让李菲想办法转钱。在周围人的提示下,李菲才意识到自己或许上当受骗了,这才挑选了报警。

  转账记载

  谈天记载

  谁料“男友”竟是个毛头小子,还曾有“前科”

  公安机关立案侦查后在东营市将嫌疑人捕获归案。李菲的网恋目标浮出水面,犯罪嫌疑人刘凡并不是当地公安机关的民警,仅仅一个整天游手好闲20岁的毛头小子,中专文化失业在家。自己没有什么收入,债款缠身还特别能花钱,平常就靠套信用卡之类坚持日常花销。

  刘凡在直播渠道上看到李菲在直播,加微信谈天后看李菲自己说过的不美好,就想着伪装成差人的身份骗她点儿钱。为获得李菲的信赖,诈骗说为了她能够把作业调到济宁去。为了伪装自己作业已调到济宁,添加谈天的可信度,他在网上查找有关济宁的相关信息,防止露出破绽。运用李菲对自己的信赖,犯罪嫌疑人刘凡假造各种理由骗得39000余元,直到被公安机关捕获。

  另,2019年4月,犯罪嫌疑人刘凡在酒吧趁人不备将邻座的一部苹果手机偷走,经过调取监控被发现,涉嫌盗窃罪。

  近来,任城区查看院依法以涉嫌诈骗罪、盗窃罪对犯罪嫌疑人刘凡向Casino提起公诉。

  网恋有危险,结交需谨慎。网络空间虚虚实实真真假假,一定要仔细核实对方身份和真实情况,最好防止资金来往。诈骗者往往把握住受害人的心态,运用虚伪相片或信息获得对方信赖,表现出对对方的好感,嘘寒问暖关怀至极,然后骗得受害者的金钱。日常还需进步警觉,擦亮双眼,牢记不要被甜言蜜语冲昏头脑。

  (文中人名均为化名)

  作者:林凡茂 王宁

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号