投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 经济裁定 >> 正文

莱西市展开“百名裁定员服务千户企业”活动

时刻:2019/11/27 15:44:15 作者:路雯雯 文章来历:大众网·海报新闻

  为进一步优化维权服务,近来,莱西市劳作人事争议调停裁定院在全市范围内安排展开了“百名裁定员服务千户企业”活动,有用促进了调和劳作联络的树立。

  安排专题训练。11月8日,在莱西市委党校安排100余户企业展开了劳作争议专题训练。依据2018年以来劳作争议案子的受理状况,着重为参与训练的企业讲解了劳作合同缔结、免除,劳作报酬付出等易引起劳作争议的焦点问题,不断引导企业强化遵法认识,完善规章制度,进一步防备和化解各类劳作争议。

  配强裁定力气。深化摸排了莱西市企业的实践状况,打破“青岛市百名裁定员服务千家重点企业作业制度”中规则的企业类型,采纳自主报名的方法,安排有装备专职裁定员需求的企业及时提交了关于安排专职裁定员的请求。现在,已收到100余户企业提交的请求,并安排完成了专职裁定员的分配作业。

  供给精准服务。结合企业的实践需求,帮忙企业有针对性的做好劳作规章制度的修订和完善,劳作合同的缔结、实行、改变、停止和免除,劳作报酬付出,劳作争议防备和调停等四个方面作业,引导企业依法依规展开作业。现在,已为12户企业供给了一对一、面临面的服务,及时协助其处理了实践作业中遇到的问题。

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号