投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 经济与法 >> 正文

电诈团伙以赠送游戏皮肤等为钓饵盗取金钱 8人被抓

时刻:2020/4/23 8:50:35 作者:佚名 文章来历:汹涌新闻

  4月22日从湖南常德市公安局得悉,通过3个月的侦查,该局捣毁了邝某智为首的电信欺诈团伙,捕获8名犯罪嫌疑人。

  据犯罪嫌疑人开端告知,该团伙的电信网络欺诈手法均以免费赠送游戏皮肤等为钓饵盗取受害人金钱。现在,临澧警方把握的受害人已遍布全国,涉案金额50余万元。

  2020年1月15日,湖南临澧县新安镇居民熊女士到辖区新安派出所报警称,1月11日,家里上初一的孩子拿自己手机在玩王者荣耀时,有人加其老友,称给出手机微信的登录暗码和付出暗码,即可免费送皮肤。熊女士的孩子给出登录暗码和付出暗码两天后,熊女士银行卡上近4000元钱被转走,两人微信聊天记录、微信老友等信息也被清空。

  获此状况后,新安派出所转交案子信息给临澧县公安局反电诈大队。3月初,反电诈大队民警通过多方作业,开端把握犯罪嫌疑人邝某智(男,现年27岁,湖南省宜章县人)的身份信息。通过近1个月对邝某智的追踪调查,4月18日12时,民警在湖南郴州市苏仙区邝某智的租借屋内捕获8名犯罪嫌疑人,当场抄获作案电脑8台、手机20部、电话卡1000余张。4月19日,8名犯罪嫌疑人被押回临漕县。

  经审问,8名犯罪嫌疑人均为湖南省郴州市章宜县人,该团伙以邝某智为首,自2019年9月以来施行电信欺诈。据犯罪嫌疑人开端告知,该团伙的电信网络欺诈手法均以免费赠送游戏皮肤等为钓饵,骗得受害人微信账号及付出暗码,改变微信号绑定的手机号码后再乘机盗取受害人金钱。

  现在,临澧警方把握的受害人已遍布全国,涉案金额50余万元。4月20日清晨1时许,7名(另案侦查1人)犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案子仍在进一步侦查中。

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号