投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 经济与法 >> 正文

谎报自己有口罩、额温枪能够出售 男人欺诈105万被判刑

时刻:2020/3/25 12:26:08 作者:蔡豪杰 文章来历:正义网

  庭审现场。

  “现在疫情面前,很多人冲在前哨抗击病毒,而你作为一名小伙子,却因为一己之私,运用人们对口罩急迫需求的心思,骗得金钱又拿去网络赌博,这是对战役在疫情一线广阔医护人员的严峻不负责任……”面临公诉人的法庭教育,被告人蔡某某流下了懊悔的泪水。3月24日上午,由宁海县法检“两长”同庭揭露开庭审理被告人蔡某某口罩欺诈一案,并当庭宣判。

  2020年2月1日至2月20日期间,被告人蔡某某为骗得别人金钱,向被害人蒋某某、王某某等6人谎报自己有口罩、额温枪能够出售,并从网上下载口罩、营业执照等图片发送给被害人,进一步骗得被害人信赖。后以让被害人先付出货款为由,骗得被害人合计人民币105万余元,并将其间大部分钱款用于网络赌博。2月20日,宁海县公安局对该案立案侦办。次日宁海县查看院敏捷建立由查看长练节晁为组长的“专案组”提早介入该案,并与办案组、侦办机关办案人员屡次举行案情分析会。

  因为疫情原因,被告人蔡某某在看守所内经过长途视频“无触摸”参与庭审。鉴于其自动投案,照实供述,自侦办阶段起自愿认罪认罚,宁海县Casino采用查看机关量刑主张,以欺诈罪判处被告人蔡某某有期徒刑11年9个月,并处罚金人民币50万元。(记者蔡豪杰 通讯员李伟萍)

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号