投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 经济与法 >> 正文

网络转账近50万买口罩被拉黑 郑州警方一天捕获嫌犯

时刻:2020/3/9 9:23:15 作者:田萌 文章来历:央视新闻客户端

  近来,郑州市公安局十八里河公安分局通报破获了一同严重涉疫电信欺诈案子,涉案金额近50万元。

  2020年3月1日16时14分,十八里河分局案子侦查大队接110指挥中心派警,报警人陈某称:2020年2月23日,其经过朋友介绍,在微信上添加了一名卖口罩人范某的微信,表明想购买口罩。范某称需很多购买口罩才干发货,随后,陈某别离于2020年2月24日、2020年2月29日,经过转账的方法连续转给范某461100元钱用于购买口罩,后范某以缺货等理由推脱不予发货,从此隐姓埋名。陈某察觉到上圈套,遂报警。

  接警后,十八里河公安分局全力展开侦查作业。确认了嫌疑人的现住地点新郑市烟厂大街邻近一小区。为顺畅抓捕嫌疑人,3月2日正午12点,专案组兵分两路,一路前往嫌疑人母亲住处进行劝说,让其母亲劝其投案,另一路前往新郑烟厂大街小区进行布控抓捕。于当天下午3时左右,抓捕小组经过考察守候,成功将外出归来的范某捕获。

  经讯问,嫌疑人范某对其运用疫情出售口罩欺诈的违法事实供认不讳。为深挖违法,专案组成员进行再查询、再剖析、再研判,又破获范某以相同手法作案的别的3起欺诈违法案子,涉案金额4万余元。现在,十八里河分局已对嫌疑人范某依法采取了刑事强制办法,案子在进一步侦查中。(总台央视记者 田萌)

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号