投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 底层查看 >> 正文

乳山市查看院:查看护航复学复课 打好学校食物安全保“未”战

时刻:2020/5/15 10:35:36 作者:李婷婷 柳… 文章来历:齐鲁法制网

  齐鲁法制网5月15日讯(通讯员 李婷婷 柳菲菲)跟着疫情的逐渐向好,各地大中小学在坚持做好常态化疫情防控中连续迎来“开学季”。“神兽归笼”,怎么执行好各项防控办法?怎么保证学生们“舌尖上的安全”?为切实做好开学预备,消除家长疑虑,保证广阔师生的身体健康,日前,乳山市查看院会同商场监管局、司法局等单位,展开查看公益诉讼之“护航学校食物安全”专项活动。

  当天上午,联合督导组来到乳山市学生养分餐配送基地山东泰爱餐饮办理有限公司,对其营业执照、运营许可证、食堂安全查看记载、餐具消毒记载、食物供货商的运营资质等材料进行查看。公司的营业执照、车辆消毒、东西消毒、司机晨检等相关记载都挂在显着方位,查看人员被要求佩带一次性帽子、口罩,在丈量体温后,方可进入食材加工区。

  联合督导组随后深化配餐中心的出产车间进行督导查看,就米面鸡蛋等食物的寄存及供给厂家是否合规,厨房的食物加工、废物寄存是否契合安全卫生办理等进行了逐个查看。在配餐中心,油、盐、调味料等食物被有序摆放,在分餐区,职工佩带一次性帽子、手套等,流通有序地进行配餐。

  “咱们从学校复学之后就开端正式送餐,服务的学校主要有府前中学、畅园中学等学校。”山东泰爱餐饮办理有限公司有关负责人介绍,在正式送餐前,他们现已对一切的职工进行了体温检测,检测合格的才答应上班。疫情期间,他们也对学生运用的餐具进行二次消毒,保证餐具的卫生安全;配餐车辆抵达学校时,也将对车辆外观进行再次消毒。

  “从查看成果来看,该配餐基地的食物安全情况较好,对食物安全也都比较注重。”对存在的一些日常办理问题,比方配餐车间地上有少量水渍、废物桶盖未封闭的问题,法令人员均现场予以纠正,并责令其当场整改执行。

  教育连着千家万户,是最大的民生工程,查看机关将继续发挥公益诉讼监督功能,把学校食物安全列入公益诉讼要点监督规模,催促行政机关加强学校食物安全查看监督,尽心看护未成年人“舌尖上的安全”,为未成年人健康成长保驾护航。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号