投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 交通消防 >> 正文

枣庄1-5月路途交通事故起数、逝世人数同等比下降

时刻:2020/6/17 11:56:11 作者:张环泽 王… 文章来历:群众报业 群众日报客户端

  6月16日,山东枣庄交警部门举行全市路途交通安全办理作业新闻通报会。交巡警支队党委书记、支队长周美才介绍了今年以来路途交通安全办理作业的状况及成效。

  交通安全形势安稳向好。环绕路途交通事故防备“减量控大”总目标,紧盯高速公路、国省道公路、乡村路途三大主战场,统筹推动“六大提高工程”,严管“两客一危一货一面”等要点车辆,严查严处各类严峻交通违法行为,全市交通安全形势坚持平稳。1—5月份,全市路途交通事故起数、逝世人数、受伤人数、财产损失同比别离下降18.2%、12.5%、20.3%和11.4%。

  “放管服”变革持续深化。全面落实放管服36项变革办法,优化完善网办中心,大力推动“网上办、预定办、自助办”,活跃推行车驾管事务进驻派出所“一门通办”,服务群众提质增效。加速推动电动自行车会集挂号挂牌作业,到现在,累计挂号发放号牌110余万辆,暂居全省第三名。

  底层根底作业进一步夯实。深化交管“12123”APP运用,厚实展开交通事故快处快赔作业,在线处理交通事故4000余起。加强法令规范化建造,全市交警违法处理窗口、车管服务窗口、查验场所等完成视频监控全掩盖。持续推动乡村交通安全“一站一室两员”建造,加强“警保协作”,发挥劝导服务站效果,乡村交通安全办理水平稳步提高。

  部队履职才能不断增强。坚持政治建警、从严治警、本质强警,厚实展开纪律作风专项教育整治,深化队管体系运用,启用“钉钉”考勤打卡,形成了用准则管人、用准则理事的杰出局势。深化推动全警实战大练兵,展开法令规范化、警务礼仪、行列队形和体能训练等活动,部队的履职才能和实战水平显着提高。

  周美才表明,疫情防控进入常态化,社会秩序逐渐康复正常,公路客货流量出现攀升趋势,闯祸危险增大、安全危险杰出,加之夏日高温、旱季等危险影响,给路途交通办理作业带来巨大的压力和检测。全市公安交警部门将坚持从严办理不动摇,坚持整治举动不断线,厚实推动零酒驾活动的深化展开,全力防备路途交通事故的产生,切实为群众出行发明安全疏通的路途交通环境。(群众报业 群众日报客户端记者 张环泽 王德琬 通讯员 吕蕊 报导)

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号