投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 交通消防 >> 正文

莘县交警“喊话”外卖小哥送上“安全套餐”

时刻:2020/5/18 9:31:30 作者:冯永华 文章来历:齐鲁法制网

  交警向外卖小哥宣扬佩带安全头盔的重要性和相关法令法规

  齐鲁法制网5月18日讯(通讯员 冯永华)为深化“一盔一带”安全看护举动,推动要点职业演示引领,促进外卖骑手佩带安全头盔,进一步筑牢路途交通安全防地,5月15日,莘县交警深化到美团外卖公司展开“一盔一带一反光衣”主题宣扬教育活动,为30余名外卖“小哥”送上“安全套餐”。

  交警为外卖小哥佩带安全头盔保出行安全

  活动中,宣扬民警结合辖区路途实践,与外卖骑手进行面临面的解说沟通,活跃宣扬“一盔一带一反光衣”和正确佩带运用安全头盔等相关常识,通报近期因未戴安全头盔发作交通事故的典型事例,深入分析骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔的危害及结果,提示骑乘摩托车、电动车、驾乘机动车,必定要佩带安全头盔、系好安全带,根绝闯红灯、逆行、开车接打电话、不按规则车道行进等交通违法行为,要自觉恪守路途交通法令法规,摒弃交通违法陋俗。一起,宣扬民警向外卖“小哥”发放“一盔一带”宣扬材料,手把手演示怎么正确佩带安全头盔,保证行车安全。最终,外卖骑手纷纷表示“往后必定自觉恪守交通法令法规,正确运用安全头盔,根绝交通违法陋俗,活跃争做一名合格的交通安全“宣扬员”,用实践举动影响和带动身边的亲人、朋友恪守交规,文明出行”。

  交警向外卖小哥宣扬佩带安全头盔的重要性

  经过此次“一盔一带一反光衣”宣扬教育活动,实在提高了外卖骑手交通安全认识、防护认识和文明出行认识,强化了他们的安全出行理念,提升了摩托车、电动车骑乘人员安全头盔佩带率,增强了广阔驾驶人遵纪守法的自觉性,营建了稠密的宣扬气氛。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号