投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 交通消防 >> 正文

兰陵交警全面发动电动自行车挂号挂牌作业

时刻:2020/5/15 16:08:17 作者:张希文 文章来历:齐鲁法制网

  齐鲁法制网5月15日讯(通讯员 张希文)5月15日,兰陵交警大队全面发动电动自行车挂号挂牌作业,民警及作业人员走进辖区商场、社区、村庄、企业等场所上门服务,有序推动此项作业顺利展开。

  电动自行车车牌分正式和暂时两种,契合新国标带脚蹬或有骑踏功用的车,挂正式电动车牌。关于那些超支的电动车,但又不契合简便摩托车这一类车型,介乎两者之间的,实施存案挂号,发放暂时号牌,有效期为3年。大众到挂牌点挂牌的时分,有必要带着身份证、合格证及发票,假如合格证和发票呈现丢掉,需求持自己身份证,签一份承诺书,也能够受理上牌事务。挂牌悉数免费处理,制止以任何方法添加大众担负,制止搭车收费、变相收费、违规收费。

  在处理现场,作业人员仔细核对挂号人身份信息、购车手续及车辆信息是否共同,收集车辆信息并免费发放车辆号牌。为了节约上牌的时刻,作业人员对现场处理程序进行了合理简化,实施流水作业,力求在最短时刻内为大众办妥事务。

  一起,作业人员还向大众宣扬电动自行车交通安全常识,提示广大驾乘人员佩带安全头盔,留意交通安全,做到文明行车,安全出行。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号