投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为主页 | 加入收藏
您现在的方位: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 法网展播 >> 正文

为了“爱情转账”能要回吗?

时刻:2020/5/25 9:21:14 作者:胡雅楠 倪… 文章来历:齐鲁法制网

  齐鲁法制网5月25日讯(通讯员 胡雅楠 倪建颖)“521”表白季,传闻小伙伴们柠檬味的狗粮吃到溃散?票圈各种花式发红包、转账、秀恩爱。而在这一天,威海的葛先生却和网恋的女友对簿公堂,索要爱情期间转账给“前女友”刘女士的10万余元。近来,威海经区Casino审理了这起“爱情转账”案。

  2019年,葛先生与刘女士二人经过QQ谈天相识、爱情,尽管一向未曾碰头,葛先生却因各种事由先后向刘女士屡次转账总计十万余元,其间不乏“520”、“1314” 等表达爱意的红包。惋惜好景不长,二人经过QQ谈了不到一年爱情就闹分手,第一次碰头却是在法庭上。葛先生申述主张爱情期间转账给刘女士的10万余元归于告贷性质,要求刘女士予以偿还。刘女士辩称,其间部分转账系赠予,并非假贷性质,不同意返还。庭审中,两边对账目进行了核对,法官耐心肠对二人进行释法懂事,向葛先生说明,假如给付单纯是为了获取女方欢心,那么该给付就归于赠与。像99、520、1314、等特别金额的转账一般被以为具有特别意义,归于赠与,分手时不能要求返还。像1000、10000等较大数额的转账,或许被认定为告贷,分手时可主张要求返还。终究两边达到调停协议,刘女士返还葛先生8万元。

  法官提示:别因爱情失了魂,鸡飞蛋打。

  网恋转账需谨慎:跟着科技展开,信息技术占据了人们的日子,一些年轻人挑选了网恋。网恋是爱情的一种方法,可是由于其网络特性,欠好辨认对方实在身份与目的,单个警惕性不高的人也很简单落入“温顺圈套”。

  为实在保护本身的合法权益,情侣两边关于大额金钱或宝贵资产的处置,都要留意保存依据。尤其是转账前需求承认对方的身份,数额较大的转账主张注明告贷目的,在条件答应的情况下能够出具借单。

文章录入:QL    责任编辑:赵丽英 
网友谈论: (只显示最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
谈论内容:
  • 请恪守《互联网电子公告服务办理规则》及中华人民共和国其他各项有关法令法规。
  • 制止宣布危害国家安全、危害国家利益、损坏民族团结、损坏国家宗教政策、损坏社会安稳、凌辱、诋毁、唆使、淫秽等内容的谈论 。
  • 用户需对自己在运用本站服务过程中的行为承当法令责任(直接或直接导致的)。
  • 本站办理员有权保存或删去谈论内容。
  •  关于咱们 | 广告投进 | 招聘英才 | 法令顾问 | 联络咱们 | 版权声明
    本网站所刊登的各种新闻、信息及各种专题专栏材料,未经授权协议,制止下载运用。
    制造:山东法讯传媒新媒体中心 联络电话(0531)82068506 鲁ICP备10208562号-5 济南网警存案编号:37010029001638号